Алгоритм Панда – годовой рубеж

Гугл ПандаАлгоритм Гугл Панда вступил в действие год назад. Однако прошедший год так и не дал возможности составить единое мнение о своём влиянии на качество поиска. Однако проведенный одним из популярных ресурсов Запада опрос среди оптимизаторов показал, что лишь 13 процентам сайтов, прошедших пандовский фильтр удалось вернуть показатели трафика на прежний уровень.

Около трети из оставшихся удалось восстановить трафик лишь частично. Остальные говорят о полностью потерянных позициях. Что, впрочем, можно принять и как положительную динамику, поскольку прошлогодний опрос показал, что сайты, не подлежащие восстановлению, составили число – на 27 процентов больше чем нынешнее.

Известно, что невинно-пострадавшие вебмастера получили от Гугла возможность оставить свои жалобы на форуме Гугл Вебмастер Хелп. На текущий момент форум насчитывает более восьми с половиной тысяч постов с жалобами. Однако, несмотря на всю мрачность имеющейся картины, представители Гугла утверждают, что поиск существенно улучшился.

Позитивный вывод заключается в следующем: Панда сподвигла отрасль СЕО к дальнейшему развитию, заставив владельцев своих ресурсов с новой позиции оценить качество контента, размещённого на своих ресурсах, что, безусловно, принесло немалую пользу читателям.

Добавить комментарий