Медицинские сайты, как отдельная ниша

Медицинские сайтыМедицина — это отдельная тема для разговора, если речь идет о поисковом продвижении сайтов. У сайтов посвященных лечению болезней или лекарственными препаратам есть целый ряд специфических особенностей.

Момент №1 — качество контента. Если вы делаете сайт про муковисцидоз, то автор пишущий статьи на сайт, должен как минимум понимать о чем он пишет. Иначе, человек попав на ваш сайт, может получить не самую актуальную информацию. И возможно из-за этого пострадает его здоровье, что совсем нехорошо.

То есть при поиске авторов, нужно отчетливо понимать, что вам требуется человек достаточно детально разбирающийся в теме. И обычный рерайтинг тут не факт, что пройдет.

Момент №2 — нужно всегда быть в курсе последних событий. Например, если вы пишете, что Бактисубтил можно смело использовать для лечения определенных болезней, то нужно быть уверенным в этом на 100 процентов. Взять информацию из статьи 3-летней давности, сделать рерайтинг, выйти в топ и в итоге обеспечить проблемы со здоровьем приличному количеству людей, которые попадут на ваш сайт — это не самый лучший вариант развития ситуации.

Либо нужно настроить автора так, чтобы он оперативно отслеживал информацию, либо заниматься этим самостоятельно. Совсем не заниматься этим вопросом попросту нельзя.

Момент №3: в процессе продвижения медицинского сайта у вас могут возникнуть определенные вопросы связанные с подбором доноров для своего сайта. Попросту говоря тематических сайтов-доноров вам наверняка не хватит.

Вариантов решения этой проблемы несколько. Один из наиболее эффективных, это созданием своей собственной сетки сателлитов, которые бы соответствовали тематике сайта. Это достаточно затратный метод, но если у вас хватает ресурсов, чтобы создать 50-100 сателлитов на доменах второго уровня, то это идеальный вариант. Можно делать сайты посвященные каким-то болезням или лекарствам, можно делать одностраничники посвященные инструкции по применению Креона 10000 или любого другого лекарства. В любом случае немного фантазии вкупе с энной суммой денег обеспечат вас достаточным количеством качественных ссылок.

Более дешевый вариант — размещать тематические статьи на нетематических сайтах. В этом случае вес передаваемый ссылками будет намного ниже, но и денег вы потратите на порядок меньше.

Leave a Reply