Новая волна интереса к зомби

В последнее время, во всем мире нарастает волна интереса к зомби-тематике. Если раньше основным спросом пользовались фильмы и сериалы о вампирах, то сейчас всё больше внимания уделяют зомби. Сериал Ходячие мертвецы прочно удерживает свои топовые позиции в Айтюнс, а Обитель зла 5 ждут, как какой-то легендарный блокбастер.

И судя по всему поток фильмов и сериалов о зомби не будет сокращаться в ближайшее время. По крайней мере, пока ничего не говорит о том, что стоит ожидать окончания моды на зомби. Скорее наоборот, появляется всё больше проектов так или иначе посвященных зомби. В том числе и многочисленные web-ресурсы, собирающие на своих страницах поклонников нового жанра.

Судя по всему фильмы о зомби становятся новым устойчивым трендом, который будет доминировать в области кинематографа ближайшие несколько лет. По крайней мере в своей нише, где прежде пальму первенства занимали фильмы о вампирах.

Сейчас к жизни возвращаются и старые фильмы о зомби, снятые много лет назад. Так, снова пользуется популярностью старый фильм Возвращение живых мертвецов. В своё время он стал буквально культовым и теперь похоже былая слава начала возвращаться. Более того, по некоторым данным, возможно он будет переснят с использованием последних технологий и выйдет на большие экраны уже в новом формате. Может быть даже в 3D.

Впрочем, популярностью пользуются не только медийные проекты. Книги о зомби получили буквально второе дыхание. Сейчас в России вышел целый ряд книг, посвященных этой теме и пользующихся большим спросом среди читателей. В частности это книга «Я еду домой. Те кто выжил» Андрея Круза, который закончил ей свою серию Эпоха мертвых. Вместе с ней на полки книжных магазинов попало еще несколько десятков книги разного формата, но тем не менее посвященных одной тематике. И все они пользуются достаточно высоким спросом со стороны покупателей.

Насколько долгим окажется внимание к тематике зомби, сказать сложно. Тем не менее, можно смело утверждать, что как минимум несколько ближайших лет фильмы, сериалы и книги о зомби будут более чем популярны, как в России, так и за рубежом, откуда эта мода к нам, собственно говоря и пришла. Так что в ближайшее время стоит ждать новых проектов посвященных зомби. А поклонникам жанра остается только радоваться вниманию к их направлению и обилию денег, которые вкладываются в новые тематические проекты.

Leave a Reply