Современное строительство в Петербурге

Строительство в ПетербургеВ последние десятилетия человечество достигло значительного скачка в развитии. Сейчас уже никого не удивишь удобствами в квартире, а ведь совсем недавно, каких-то лет пятьдесят назад даже не все вводимые многоэтажные дома оборудовались системой канализации. Современная молодежь себе этого даже представить не может. Ведь сейчас во всех вновь вводимых жилых и общественных зданиях ещё на стадии проектирования закладывается инженерное оборудование самого современного образца. В двадцать первом веке очень сильно увеличилось потребление всех видов энергии в жилом секторе. Горячая вода, отопление квартиры, бесчисленные электронные приборы – всё это требует энергетических затрат.

Конечно, в большей степени возросло потребление электрической энергии, ведь в современных квартирах начали устанавливать просто огромное количество бытовой техники облегчающей домашний труд, сюда входят различные стиральные машины, посудомоечные машины, кухонные комбайны, всего просто не перечесть. А ведь раньше электрическая энергия использовалась в основном только для освещения помещений. По причине так возросшей нагрузки на силовые внутридомовые электроустановки начали применять более большего диаметра электропроводку, шкаф распределительный начали оборудовать автоматическими выключателями, предназначенными для отключения электрической цепи при коротком замыкании. Большие токи, проходящие по внутридомовым сетям, заставили проектировщиков поменять на более мощную не только электропроводку, но и устанавливать в подъездах домов электрошкафы, соединения в которых имеют более плотный контакт и рассчитанных на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

В последнее время получила распространение новая тенденция в строительстве на возведение в городской черте высотных зданий. Ограничения городов в существующих границах и цена квадратного метра городской земли достигла такого уровня, что стало выгоднее строить высотки. И не пугает эксплуатирующую организацию, что такие здания необходимо оборудовать дополнительными инженерными объектами. Ведь городские водозаборы не рассчитаны на подачу такого высокого давления воды, и в подвалах высоток приходиться ставить подкачивающие насосы. А в это входят шкаф управления насосами, различные пускатели, автомат поддержки заданного давления, возведение дополнительного помещения с хорошей звукоизоляцией и многое другое. К тому же при возведении высотных зданий ужесточаются требования к лифтам, они должны быть скоростными и сверхнадёжными.

Добавить комментарий