Создать интернет-магазин за 5 шагов. Продолжение 2

Третий шаг – технический.
Чтобы покупатели смогли узнать про ваш интернет-магазин, необходимо наличие двух вещей: сайта и хостинга. Начнём по порядку.

Разработку и оформление сайта можно доверить профессионалам. Однако не думайте, что такое удовольствие дёшево обойдётся. Это может обойтись в десятки тысяч рублей – в зависимости от того, что вы захотите получить.

Некоторые предпочитают создавать веб-сайты своими руками. Можно пойти и по такому пути, используя шаблоны, движки и прочие «помощники». Можно привлекать к работе людей, работающих во фрилансе – у них будут более дешёвые расценки, чем у фирм. Однако при подобном выборе будьте начеку. Не стоит отдавать заказ первому же специалисту. Вначале стоит внимательно изучить его портфолио, попросить рекомендации. Так вы обезопасите своё дело от недоброкачественного выполнения задач и других нестыковок.

По окончании работ, сайт «заливается» в интернет. Необходимо подобрать хостинг и удачное доменное имя, по которому сайт станет легко узнаваемым и легко запоминаемым. Некоторые фирмы, делающие сайты занимаются так же их регистрацией и раскруткой. Однако если делать это самому – придётся обзавестись терпением, настойчивостью и потратить на это некоторое время.

Хостингом называется отведение сайту места на сервере, круглосуточно находящемся в интернете. Для покупки хостинга и доменного имени в интернете можно найти много операторов. При этом не является обязательным приобретение и хостинга и имени у одного и того же хозяина. Можно потратить время на поиск и подобрать то, что подойдёт вам как по цене, так и по удобству. Доменное имя будет стоить 7-15 долларов в год, а хостинг от двух до двадцати, хотя, бывает и выше.

Leave a Reply