Величайшая арена: Колизей

КолизейОдним из величайших культурно-исторических памятников Италии является Римский Колизей. Это, без сомнений, величайшее и самое знаменитое сооружение Римской Империи, что сохранилось по сей день, но к сожалению, как и гостиницы Каховская – не полностью. Сейчас туристы могут любоваться лишь уцелевшими его остатками. Пройдя через века пережил несколько масштабных землетрясений, что без сомнений повлияло на него – с одной его стороны не хватает большой части стены. Так же большой вред этой арене нанесли местные жители, которые постепенно разбирали его для своих хозяйственных нужд и на постройку других сооружений.

Построен Колизей был в первом веке нашей эры. За восемь лет строителям удалось построить просто невероятное сооружение для того времени. Оно не имело аналогов по всему миру. Такого масштаба строительство было только в Эгипте при возведении знаменитых пирамид. По оценкам,100 тысяч заключённых после войны в Иудее были доставлены в Рим в качестве рабов после войны. Рабы использовались для невероятно тяжёлых работ, таких как работа в карьерах в Тиволи, где добывался травертин, для транспортировки и подъёма тяжёлых камней на 20 миль от Тиволи до Рима.

Главным назначением этой арены было проведение гладиаторских боев, имевших в то время просто невероятную популярность среди знати и аристократов, которые смотрели эти бои.

После прихода Римской Империи в упадок Колизей бесцельно простаивал в центре города. Его больше не поддерживали в надлежащем состоянии и он постепенно разрушался. Но длительный период бездействия не отнял у колизея былой славы и теперь, после полной реконструкции в 2000 году он стал пригоден для экскурсионных маршрутов. Сегодняшний колизей, как и хостелы Фрунзенская с радостью принимает туристов и ценителей древней архитектуры, чтобы показать типичную архитектуру эпохи Римской Империи в самом ее былом разгаре. Останки трибун и сцен, одинокие арки, стоящие за полуразрушенными коллонадами…

Все это встречает посетителей в какой-то особенной атмосфере давности времен. Несомненно все это помогает воссоздать единый былой облик этого невероятного места, чей успех не угасает и по сей день.

Колизей входит практически во все экскурсии по Риму и его посещение является неотъемлемой частью поездки в этот чудесный город, а воспоминания о такой поездки будут неотразимо яркими и останутся на всю жизнь.

Leave a Reply