Евгений Гришковец

Евгений ГришковецОчень редко можно встретить человека, талан которого многогранен и в равной степени ярко проявляется в нескольких направлениях и сферах. Знакомство и общение с такой личностью – это всегда яркий и запоминающийся момент. К таким замечательным и, в своем роде, уникальным людям принадлежит Евгений Гришковец – талантливый актер, драматург и музыкант. Много интересных фактов из его жизни можно почерпнуть в статье – http://russian-blogger.com/content/evgeniy-grishkovec-tvorcheskaya-lichnost. Начиная как простой провинциальный режиссер, со временем он стал известным и почитаемым деятелем театрального искусства. Его заслуги не единожды были отмечены многочисленными престижными и значимыми премиями.

В списке наград Евгения Гришковца значатся лауреатские звания «Золотой маски», «Антибукера», «Триумфа» и многих других премий искусства, которыми отмечены его заслуги как прекрасного актера, режиссера и драматурга. Понять глубину и талантливость Евгения Гришковца можно, если прочесть хотя бы несколько из его оригинальных пьес: «Одновременно» (1999), «Город» (2001); посмотрев спектакли: «Дредноуты» (2001) или «Осада» (2003). Не оставят равнодушными зрителей и роли Евгения в фильмах «Азазель» и «Прогулка». А для любителей музыкального творчества наверняка будут интересны альбомы песен «…Петь» и «Секунда». Да и сама по себе жизнь Евгения Гришковца полна ярких и интересных страниц. По окончанию школы, поступив на факультет филологии государственного университета города Кемерово, Евгений был призван на воинскую службу. Местом распределения, куда попал молодой солдат Гришковец, стал Тихоокенаский флот, службу на котором он нес три года.

Вернувшись из армии и успешно окончив обучение в ВУЗе, Евгений выехал на проживание за границу, в Германию. Там он был занят творческим поиском себя, а по возвращению на родину Евгений Гришковец и создал свой независимый театр «Ложа». Затем был переезд в Калининград, московская премьера спектакля «Как я съел собаку», который был удостоен многочисленных наград и премий. Сейчас жизнь Евгения Гришковца- это постоянные гастроли, смена городов и стран за окном поезда и самолета. Париж, Брюссель, Цюрих, Лондон и Рим – это далеко еще не все места, которые уже посетил Гришковец, а впереди у него широкий и долгий творческий путь, который обязательно принесет Евгению Гришковцу признание театральных критиков и любовь новых поклонников его таланта.

Добавить комментарий