Аккумуляторы электрокаров Nissan LEAF получат вторую жизнь

Электромобили Nissan LEAF, так и не снискавшие популярность ввиду ужасного внешнего вида и незначительной дальности хода, могут обеспечить электроэнергией жилые и офисные помещения. Nissan планирует использовать бывшие в употреблении аккумуляторы этих машин в качестве источника энергии для домов и офисных зданий. Фактически, это ответ Nissan на аналогичную затею Tesla, вот только та предлагает абсолютно новые аккумуляторы в красивой пластиковой оболочке.

nissan2

Пока неизвестно, насколько сильно должны быть изношены аккумуляторы, чтобы их перевели на использование в помещениях. Спецификации будут обнародуют позже. Пока что известно, что батарейки от Nissan LEAF будут тестироваться в качестве источников энергии на калифорнийском заводе Nissan. Их завезут туда до конца этого лета, и там они будут на подхвате на случай резкого роста потребления электричества. В продажу аккумуляторы поступят под логотипом 4R Energy — так называется совместное предприятие Nissan и Sumitomo. Отметим, что желание выпускать домашние аккумуляторы изъявил и Mercedes, и у него уже готовы первые полноразмерные прототипы этих устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>