У берегов Шотландии совершено «ужасное» преступление

На шотландском острове Канна произошло ужасное преступление. Ночью 12 июня в незакрытый магазин забрались воры и умыкнули шесть шляп, несколько шоколадок, конфеты, кофе и печенье. В чем же подвох? Подумает обыватель. Мелкая кража, которых происходит с десяток в мало-мальски крупном городе каждый день. Однако для шотландцев с острова Канна все гораздо серьезнее.

Woolen hats

Дело в том, что последнее происшествие подобного рода случилось на Канне 55 лет назад. Именно в 1960 году воры забрались в дом и украли… Деревянную тарелку. Жители острова обеспокоены не на шутку. «Теперь нам придется запирать двери каждую ночь», делится своей тревогой одна из жительниц острова. «Раньше мы этого не делали, чтобы рыбаки могли пользоваться Wi-Fi или купить что-нибудь».

Остров Канна находится на расстоянии 40 километров от берегов Шотландии. Число постоянно проживающего там населения составляет 30 человек. На острове есть ферма. Последнее серьезное происшествие, которое было зафиксировано островитянами, стало неконтролируемое размножение кроликов в 2013 году. Ушастые вырыли множество нор в склоне холма, что спровоцировало оползень, заблокировавший единственную на острове дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>