Ожидается, что Honor в 2021 году сможет занять не более 2% рынка смартфонов

Как известно, санкции со стороны США вынудили компанию Huawei продать дочерний бренд Honor. По прогнозу TrendForce, Honor в 2021 году сможет занять не более 2% рынка смартфонов из-за ограниченных производственных возможностей и возможного давления со стороны США.

В частности, пока действуют санкции против Huawei, компания Honor не сможет использовать однокристальные системы HiSilicon. В то же время, контрактные производители полупроводниковой продукции не располагают резервом мощностей для удовлетворения запросов еще одного заказчика. Это значит, что Honor придется работать в условиях дефицита компонентов. Еще один фактор, который нельзя сбрасывать со счетов, заключается в том, что из-за сравнительно небольших объемов закупок Honor не сможет рассчитывать на большие скидки, прямо связанные с объемами.

Что касается доли самой компании Huawei на рынке смартфонов, ожидается, что в 2021 году она сократится с нынешних 14% до 4%. Аналитики полагают, что ослаблением конкурента воспользуются другие китайские производители. Так, Xiaomi сможет увеличить свою долю с 12% до 14%, Oppo — с 12% до 14%, а Vivo — с 9% до 11%.

Комментировать