500 000 дохода за 2 года: как мы с мамой открыли интернет-магазин нижнего белья, вложив всего 6000

«А почему бы нам с тобой не создать свой бизнес?», — спросила я у мамы. Все началось несколько лет назад, когда она окончила курсы шитья и стала подшивать одежду своим подругам. Естественно, не зарабатывая на этом ни копейки.

А денег в семье всегда не хватало. И тогда я подумала, а что если рискнуть и открыть свой бизнес? Я закинула ей удочку на производство красивого нижнего белья для женщин. Ее эта идея заинтересовала сразу.

Историю прислала наша подписчица Елена.

С чего мы начинали

Сначала мы вместе с матерью сели и долго разглядывали разные интернет-магазины, их товары и подачу. Смотрели что было в тренде. Примерно продумывали, какую ткань закупать и в каких количествах.

Мы собирались с силами и анализировали всё несколько недель. Мама в это время делала первые пробы и шила простенькие бюстгальтеры и трусы. Я очень хотела, чтобы наше белье вдохновляло и придавало уверенности девушкам.

Мы сделали свою первую серьезную закупку, на которую ушло около 5 тысяч рублей. Перед этим мы пересмотрели несколько онлайн и офлайн-магазинов, но в итоге остановились на том, где цены и качество материалов нас устроило.

Пошив первых комплектов и заказы

Мама села за дело. Сначала мы решили делать белье по стандартным меркам.

На пошив одного комплекта у мамы уходило несколько дней интенсивной работы. Сначала она самостоятельно делала выкройки и только потом приступала к делу. Иногда выкройки она искала в интернете.

Я же, в свою очередь, тоже не валяла дурака. Для успешного бизнеса необходим бренд, и именно этим я и занималась.

Пока мама трудилась над бельем, я составляла контент-план для нашей страницы в Instagram, думала, у кого будет разумнее и выгоднее купить рекламу, какими фото заполнять профиль.

Через неделю была готова пара комплектов белья, и я принялась создавать нам красивую картинку в Instagram. На реквизиты для съемок уходило от 100 до 300 рублей.

Красивая картинка привлекала людей довольно хорошо, да и реклама у блогера, купленная за 1000 рублей, пошла на пользу — появился первый заказ.

Комплект белья, который заказала девушка, стоил 2750 рублей, в то время как на материалы для его создания ушло около тысячи. Как сегодня помню нашу радость от первого заработка. Начало было положено и нас было не остановить.

Мы попросили заказчицу выложить к себе в историю пост о нашем магазине, если белье ее устроит. От нее к нам пришли еще клиенты.

Что было дальше

Мама продолжала шить и докупать всё необходимое. Не скажу, что в тот момент мы зарабатывали много, но в минус не уходили точно. За несколько недель нам поступило 4 заказа, чистая выручка составила примерно 1,5 тысячи.

Я продолжала работать с социальными сетями и регулярно, раз в месяц, из выручки брала примерно 2-3 тысячи на развитие аккаунта. В основном покупала рекламу у блогеров и таргет в Instagram.

Иногда я устраивала розыгрыши на бесплатный комплект белья. Всё, что нужно было сделать — опубликовать новость о розыгрыше в Instagram историю, отметить наш аккаунт и подписаться.

Недавняя статистика нашего Instagram аккаунта.

После конкурса приходило около 100-200 новых подписчиков. Конечно, примерно 40 % вскоре отписывались. Но некоторые оставались и становились нашими клиентами.

Белье заказывали с разных городов, и доставку мы всегда обозначали за их счет.

Работа над брендом и упаковкой

В один момент я решила, что красивых фотографий в социальных сетях недостаточно. Бренд — это нечто большее. Тогда я начала искать местные типографии, где можно заказать принты на красивые крафтовые пакеты.

Мы вместе с мамой придумали логотип к нашему названию и на первое время закупили 50 черных крафтовых пакетов. Обошлось довольно дорого, около 2-х тысяч. Но к тому времени наш доход позволял нам пойти на такие траты.

На печать логотипов ушло еще 2,5 тысячи рублей. Так, помимо безупречного белья у нас появилась еще и очень милая подача.

Потом я решила писать небольшие записки от руки и вкладывать к заказу. Содержание было довольно банальное: “Being a woman means being a work of art”. В переводе “Быть женщиной, значит быть произведением искусства”.

Итог

За два года было множество взлетов и падений. Однажды мы чуть не забросили наш бизнес, когда набрали слишком много заказов и не смогли справиться со всем вовремя. Но мы выкарабкались и решили продолжать.

На данный момент чистая прибыль в месяц в среднем составляет 25–30 тысяч рублей, не считая расходы на материалы и деньги на раскрутку. В целом за все время было заработано около 500 тысяч. Примерно 35 % от этой суммы ушло на раскрутку, материалы, логотипы и пакеты.

Магазин процветает. Количество подписчиков нашего аккаунта перевалило за 100 тысяч. Общее дело сблизило нас мамой как никогда. Мы получаем много положительных и восторженных отзывов, набили клиентскую базу.

Да, пускай наше дело не приносит миллионов, но мы, правда, без ума от того, чем занимаемся. Мне нравится общаться с довольными и благодарными клиентками, видеть, что нашу работу ценят. Это самое главное для нас с мамой.

Я убедилась, что главное, для любого дела — правильный настрой и бешеная мотивация. И вовсе не нужно иметь миллионный стартовый капитал. А как вы считаете, можно ли обеспечить себе достойную жизнь, занимаясь продажей нижнего белья?

The post 500 000 дохода за 2 года: как мы с мамой открыли интернет-магазин нижнего белья, вложив всего 6000 appeared first on Kompot Journal.