Индонезия и LG Energy Solution подписали документ об инвестициях в размере 9,8 млрд долларов в производство аккумуляторов для электромобилей

Индонезия и подразделение южнокорейской фирмы LG Group подписали меморандум о взаимопонимании, предваряющий инвестиции в производство аккумуляторных батарей для электромобилей. Сумма инвестиций — 9,8 млрд долларов. Об этом сообщил глава координационного совета Индонезии по инвестициям.

Документ, который был подписан еще 18 декабря, охватывает инвестиции во все элементы цепочки поставок. По словам руководителя координационного совета, соглашение делает Индонезию первой страной в мире, в которой будет построен полный цикл производства аккумуляторных батарей для электромобилей, начиная от добычи полезных ископаемых до выпуска конечной продукции. В соответствии с меморандумом о взаимопонимании не менее 70% никелевой руды, используемой для производства батарей для электромобилей, должно перерабатываться в Индонезии.

Представитель LG Energy Solution, подразделения LG Group, четвертого по величине конгломерата Южной Кореи, подтвердил факт подписания меморандума о взаимопонимании, но не стал сообщить какие-либо подробности.

Напомним, ранее стало известно, что 5 млрд долларов в завод по производству литиевых батарей в Индонезии планирует инвестировать китайская компания CATL.

Комментировать