Как чинить Apple AirPods Max до появления новой прошивки. Подробная инструкция

Новые беспроводные накладные наушники Apple AirPods Max, которые предлагаются по цене 63 тысячи рублей, продолжают привлекать внимание общественности из-за обнаруженных проблем.

Вчера стало известно, что в процессе использования внутри наушников образуется влага, при этом Apple просто рекомендует протирать внутреннюю часть «мягкой, сухой и безворсовой тканью».

Также утром мы сообщали, что у наушников обнаружена проблема с работой системы активного шумоподавления, которую якобы можно устранить перезагрузкой. Теперь появились подробности на жтот счёт. У наушников есть режим активного шумоподавления и режим прозрачности, переключаться между которыми можно при помощи кнопки на правой чашке. Из-за проявляющейся ошибки в одном наушнике срабатывает шумоподавление, а в другом включается режим прозрачности.

Что касается временного способа решения проблемы, то действовать необходимо так. Прежде, чем перезагружать Apple AirPods Max, необходимо убедиться, что наушники заряжены. Затем нужно нажать и удерживать кнопку шумоподавления и цифровую корону до тех пор, пока светодиодный индикатор в нижней части правой чашки наушников не замигает жёлтым. После этого наушники AirPods Max должны перезагрузиться, а проблема — исчезнуть. Однако пользователи подтверждают, что проблема проявляется снова и снова.

Если ваши наушники постоянно демонстрируют этот баг, то можно попробовать полный сброс настроек AirPods Max путём удержания тех же кнопок в течение 15 секунд. На этот раз индикатор будет мигать белым, а пользователю потребуется заново настроить устройство.

Остаётся надеяться, что Apple поторопится и выпустит обновление, которое исправит баг.

 

Комментировать