Корпус Akasa Turing A50 предназначен для одноплатного компьютера Asus PN50 на процессоре Ryzen 4000

По данным источника, компания Akasa планирует выпуск алюминиевого корпуса Turing A50. Он позволит создать систему с пассивным охлаждением на основе мини-ПК Asus PN50.

Напомним, Asus PN50 — это мини-ПК, похожий на Intel NUC, но на платформе AMD. В нем используются мобильные процессоры AMD серии Ryzen 4000 (Renoir) с TDP 15 Вт. Фирменный корпус Asus — очень компактный: его размеры равны 115 x 115 x 49 мм. Но Asus использует активное охлаждение, с которым с при полной нагрузке уровень шума достигает 34,7 дБА. Akasa предлагает отказаться от активного охлаждения, сведя уровень шума к нулю.

Читатели с хорошей зрительной памятью без труда увидят в Turing A50 сходство с моделью Turing FX, выпущенной в 2020 году и ее предшественницей, показанной в 2019 году. Конечно, в Turing A50 сделаны изменения, учитывающие особенности системной платы Asus PN50 и процессора AMD.

На передней панели есть кнопка питания, индикаторы питания и активности HDD, отверстие для ИК-приемника, разъемы USB Type-A и USB Type-C (благодаря поддержке DisplayPort Alt Mode последний можно использовать и для подключения монитора), а также звуковые разъемы. К системному блоку можно подключить до четырех мониторов 4К одновременно, для чего на задней панели есть еще три видеовыхода. Задействовав два выхода DisplayPort, можно вывести изображение 8К с кадровой частотой 60 Гц. Помимо трех видеовыходов, на задней панели есть два порта USB 3.2 Gen 2 с разъемами USB-C и другие порты.

Продажи должны начаться в феврале 2021 года. Цена пока неизвестна.

Комментировать