Над Apple Car сгустились тучи. Известный аналитик рекомендует не ждать автомобиль до 2028 года

Apple работает над умными самоуправляемыми автомобилями в течение нескольких лет в рамках проекта Titan. Недавно появились сведения о том, что Apple может выпустить автомобиль Apple Car в 2021 году, другие источники называли 2024 год.

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) поделился очередным прогнозом, согласно которому рынок слишком оптимистичен в отношении электромобиля Apple Car, выход которого состоится в 2028 году или даже позже.

Минг-Чи Куо называет три причины: неуверенность Apple в сроках, неуверенность в отношении поставщиков и технических характеристик автомобиля и неуверенность в конкурентоспособности на рынке электромобилей.

Проект самоуправляемого автомобиля Apple разрабатывается с 2014 года, компания начала разработку собственного электромобиля с нуля. В процессе разработки возникли проблемы, в какой-то момент Apple решила сосредоточиться только на программной части технологии.

Но после того, как Даг Филд (Doug Field) вернулся в Apple из Tesla пару лет назад, он начал курировать проект и обновил команду. Куо также отмечает, что, хотя у Apple есть несколько сильных сторон, они не всегда работают. Чтобы подчеркнуть этот момент, он приводит пример колонки Apple HomePod, которая пока безуспешно пытается получить долю рынка на рынке умных колонок.

Комментировать