Писала после работы по 5-7 статей за полчаса, чтобы выйти на дзен монетизацию, а их никто не читал: пытаюсь понять что не так

Я хочу зарабатывать на Дзене! Мечтаю о классной подработке! Ведь на зарплату в 15 тысяч особо не разгуляешься. Говорят, что можно неплохо получать с этой платформы. Я начала свой нелегкий путь и допустила кучу ошибок. Хочу ими поделиться с вами.

История от нашей читательницы Марии.

Как пришла идея

Вы спросите, как мне в голову пришла идея зарегистрироваться на одной из самых популярных платформ и создать свой канал с целью заработать? Все очень просто. После окончания четырех курсов института я, как и многие мои бывшие сокурсники, устроилась на работу по специальности.

Несмотря на дружный коллектив, хороший график и в целом несложную работу, зарплата в размере 15 тысяч меня мягко говоря не устроила. Тем не менее я продолжала работать, чтобы получить хоть какой-то профессиональный опыт.

И вот как раз в это время ко мне пришла идея начать зарабатывать в другой сфере. Я всегда умела хорошо и складно писать, более того, не так давно я получила диплом журналиста. И вот я подумала, почему бы и нет?

С чего начинался мой путь

Для начала я зарегистрировалась на Яндекс Дзен. Это несложно и не занимает много времени. Затем я стала думать над темой блога. Мой выбор пал на туризм и путешествия. Почему именно эта тема?

Я очень люблю путешествовать! Более того, я люблю фотографировать, и поэтому снимков для уникального контента было много.

Было принято решение писать статьи как из личного опыта, так и брать основы на просторах Интернета и заниматься копирайтингом. Изначально я писала по 2-3 статьи в день, а иногда и вовсе только одну. Это и стало одной из моих ошибок.

Я написала одну статью, через несколько часов выложила другую и стала ждать манны небесной. При этом обе статьи были на 100 % оригинальными с не менее оригинальными фотографиями. Я не получила желаемого результата, время дочитывания — 43 минуты.

Стала изучать каналы других авторов и поняла, что нужно писать 5-7 статей в день. Главное условие — за неделю нужно набрать 10 000 минут дочитываний, чтобы выйти на монетизацию.

Их я отслеживала в редакторе. Также я подключила метрику, которая значительно облегчила мне задачу.

На фото видно — всего 2 дочитывания за 10 дней. При этом статья была оригинальной. Поэтому могу смело сказать, что не высокая уникальность влияет на количество дочитываний, а то, насколько популярна тема.

Продолжаю работу

Итак, я начала писать по 5-7 статей в день. Написание каждой статьи занимало совсем немного времени, примерно 30 минут. Таким образом, через 5 дней, время дочитываний выросло до 1072 минут. Но работы предстояло еще очень много.

Не так давно на Дзене появилась возможность публиковать свои уникальные фотографии с кратким описанием, которые всегда собирают достаточно много дочитываний. Я также решила воспользоваться этим способом, дабы быстрее выйти на монетизацию.

Как видите, уникальные фотографии собирают дочитываний в десятки раз больше, чем уникальные тексты.

По некоторым обстоятельствам в течение недели я не писала статьи и заметила следующее: каждый день количество минут стало уменьшаться примерно на 50-70 в день, а иногда практически на 100. Так, в конечном итоге количество дочитываний устремилось к нулю.

Как вы понимаете, долгий перерыв стал еще одной из моих ошибок. Более того, когда я снова начала заполнять свой канал, еще на протяжении недели количество дочитываний было маленьким, но потом постепенно стало расти.

Сейчас я продолжаю писать статьи по теме канала и постепенно приближаюсь к монетизации. Тем, кто собирается заработать на Яндекс Дзен, мне бы хотелось дать еще несколько советов, чего не стоит делать на Дзене.

Советы

Если вы хотите, как и я попытать судьбу на Дзене, вот что я вам скажу:

  1. Удаление статей. Если вы думаете, что модераторы не следят за вами, то это далеко не так. Даже если вы хоть раз удалили статью, они обязательно это заметят, и уровень ваших показов и дочитываний может резко снизиться.
  2. Копирование чужих статей. Модераторы так же следят и за оригинальностью. Поэтому если у вас нет индивидуального контента, то хотя бы постарайтесь сделать качественный копирайт.

Еще не делайте из канала сплошной поток информации. Это тоже стало одной из моих многочисленных ошибок. Так, я написала статью о горе Эльбрус, включив в нее голые факты и ничего более.

И, несмотря на то что текст сопровождался оригинальными фотографиями, статья за неделю набрала всего 200 просмотров и 10 дочитываний.

Читателям гораздо интереснее было бы узнать о том, что вы увидели, сколько средств ушло на то, чтобы подняться по канатной дороге и поесть в местном ресторанчике, какие блюда там готовят и так далее.

Даже банальная история о том, как весело мы провели время с друзьями на горе, собрала бы в десятки раз больше дочитываний, чем чисто информационная статья.

Запомните! Читателей Дзена нужно завлечь чем-то интересным и необычным.

Хорошей популярностью пользуются разного рода рассуждения или анализ. Например, если вы выбрали тему кино: посмотрите какой-нибудь фильм, который популярен именно сейчас, и напишите о нем отзыв.

И не забудьте про интересный заголовок, не пишите: «Лучшие роли такого-то актера», пишите «Что осталось за кадром».

Ну а мне пожелайте удачи! Я медленно, но уверенно приближаюсь к заветной монетизации. Интересно, сколько получится зарабатывать тут? Кто знает, поделитесь.

The post Писала после работы по 5-7 статей за полчаса, чтобы выйти на дзен монетизацию, а их никто не читал: пытаюсь понять что не так appeared first on Kompot Journal.