Samsung представила функцию адаптивного HDR10+ для своих телевизоров

Samsung Electronics представляет функцию адаптивного расширенного диапазона HDR10+, которая позволяет повысить качество изображения в домашних условиях при любом освещении. Эта технология будет поддерживаться в режиме Filmmaker Mode на новых телевизорах Samsung QLED TV.

Обычно для просмотра HDR-контента лучше подходит затемнённое помещение, однако на практике могут быть самые разные условия освещения комнаты. Функция адаптивного HDR10+ динамически оптимизирует яркость изображения для каждой сцены, используя рекомендации HDR10+ LLC. Технология использует встроенный в телевизор сенсор освещённости и гарантирует воспроизведение изображения, максимально приближенное к тому, что задумывали показать создатели контента. Весь HDR-контент сервиса Amazon Prime Video по умолчанию поддерживает формат HDR10+.

Функция адаптивного HDR10+ в телевизорах Samsung QLED TV поддерживается в режиме Filmmaker Mode, который был разработан в сотрудничестве с профессиональными режиссёрами и производителями потребительской электроники. Подписчики Amazon Prime Video получили функциональность одними из первых.

Samsung пообещала, что в дальнейшем больше разнообразного контента в HDR10+ будет доступно через глобальные сервисы.

Комментировать