Sony Xperia 1 III получит Snapdragon 888, яркий дисплей и IP68

На сайте Slashleaks опубликовали предполагаемые характеристики смартфона Sony Xperia 1 III, который должен быть представлен в начале следующего года.

В начале декабря Qualcomm провела мероприятие Qualcomm Snapdragon Tech Summit Digital 2020, которое была посвящено презентации мобильной платформе нового поколения Snapdragon 888. Одной из первых компаний, которые заявили о скором выпуске смартфонов на базе Snapdragon 888, стала Sony.

Ранее компания Sony подтвердила, что флагманы Xperia продолжат использовать римские цифры в названиях в дальнейшем. Sony Xperia 1 III должен быть оснащён не только Snapdragon 875, но и экраном разрешением 4K. Его диагональ составит 6,5 дюйма. Дисплей будет выполнен по технологии OLED и иметь поддержку расширенного динамического диапазона. Источник добавляет, что экран будет на 15% более ярким, чем у предшественника.

Sony Xperia 1 II

Как минимум, одна из версий будет оснащена 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти. Конечно же, смартфон будет поддерживать работу в сетях пятого поколения. Интересно, что источник приписывает смартфону боковой сканер отпечатков пальцев, тогда как большинство флагманов оснащаются подэкранным дактилоскопическим датчиком.

Кроме того, сообщается, что корпус Sony Xperia 1 III будет защищён от попадания пыли и влаги в соответствии с описанием степени защиты IP68.

Цена устройства должна составить 1200 долларов.

Комментировать