Телевизоры LG QNED получат почти 30 000 крошечных светодиодов

LG Electronics входит в число других известных производителей, которые работают над внедрением новой технологии отображения Mini LED. Ожидается, что компания используется это новое поколение панелей для своих премиальных ЖК-телевизоров 8K и 4K, которые будут выпущены в следующем году.

По заявлению LG, Mini LED обеспечивает «гигантский скачок в качестве изображения». В настоящее время ЖК-телевизоры премиум-класса предлагают «локальное затемнение по всему массиву», при этом светодиоды (их количество измеряется сотнями) служат в качестве подсветки. Они создают управляемые зоны, которые можно затемнять. Это помогает улучшить глубину чёрного цвета и контрастность.

В случае с Mini LED светодиоды будут намного меньше, а их количество будет намного больше. Это обеспечит лучшую контрастность. LG создала подсветку, «состоящую из почти 30 000 крошечных светодиодов, которые обеспечивают невероятную пиковую яркость и контрастность 1000000: 1, а также до 2500 зон затемнения».

Это приводит к лучшей контрастности, более широкому динамическому диапазону и большей точности цветопередачи по сравнению с обычными ЖК-телевизорами. Кроме того, эти панели также имеют высокую частоту обновления до 120 Гц. LG называет грядущие телевизоры QNED TV. Ожидается, что LG выпустит телевизоры QNED с экранами диагональю до 86 дюймов.

Комментировать