Врачи опровергли миф о том, что мед полезнее сахара

Business Insider опубликовало материал, в рамках которого врачи опровергли мифы о правильном питании. Так, специалисты отметили, что мед или сироп агавы не полезнее сахара.

Информацией об этом с изданием поделились американские врачи-диетологи Ванесса Риссето и Тамар Сэмьюэлс. По их словам, мед также имеет в своем составе сахара, поэтому он и не является полезной альтернативой ему. ”В конечном счете, метод, которым организм усваивает простые формы сахара, один и тот же”, — отметил Сэмьюэлс.

Помимо прочего специалисты опровергли миф о том, что еда без жира автоматически становится здоровой. Это не так, поскольку и без жира еда может быть вредной. Кроме того, без жира еда может не дать человеку чувство сытости.

Также специалисты прокомментировали и распространенное мнение о том, что человеку необходимо выпивать восемь стаканов воды в день. На деле же, эта норма рассчитывается исходя из веса человека. Самым большим заблуждением диетологи назвали пользу красного вина для сердца.

_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _