ZTE Axon 20 станет дешевле за счёт отказа от 5G. Первый смартфон с подэкранной камерой станет доступнее и может быть даже нужнее

Компания ZTE сейчас может по праву считать себя самой передовой конторой в мобильном мире, потому что не побоялась и выкатила на рынок ZTE Axon 20 5G. И этот смартфон имеет главное и уникальное отличие от вообще всех смартфонов на рынке — он оснащен подэкранной фронтальной камерой. Эх, вот бы уже название для этой технологии нормальное дали, а то как-то плохо выглядит всё это.

Итак, ZTE Axon 20 5G уже продаётся по всему миру, но как-то не все хотят его покупать. Видимо, слишком дорого получилось за ZTE. Поэтому в компании решили, что надо бы выпустить версию по-проще и дешевле. И решили избавиться от 5G, что изрядно удешевит данное устройство. В итоге мы получаем, что скоро появится версия ZTE Axon 20 4G, которая будет работать на чипсете Unisoc Huben T618. Это у нас 8 ядер, 12 нанометров, 2 ядра Cortex A75 на 2,0 ГГц и 6 ядер Cortex A55 на 1,8 ГГц.

Хорошо то, что смартфон будет доступен не только в Китае, но и во многих регионах. Как минимум в Европу и Мексику эта красота точно заедет. Что касается остальных характеристик, то ZTE Axon 20 4G получит OLED дисплей на 6,92 дюйма с FullHD+ разрешением. Фронтальная камера на 32 мегапикселя, основная на 64+8+2+2 мегапикселя. Аккумулятор ёмкостью 4220 мАч с быстрой зарядкой на 30 Ватт мощности. Работать всё это удовольствие будет на Android 10 и MiFlavor 10.5.