№1 по популярности в СНГ с 26,6 млн. подписчиков: сколько зарабатывает Хабиб Нурмагомедов в Инстаграме и откуда такая бешеная популярность

Я с давних пор являюсь поклонником смешанных боев (муж подсадил), а одним из моих кумиров является Хабиб Нурмагомедов, который имеет самую большую армию поклонников в России и странах СНГ.

А еще у него отлично получилось раскрутиться в Инстаграме. Интересно, сколько зарабатывает боец UFC с 26,5 миллионов подписчиков и можно ли купить у него рекламу.

Кто такой, чем занимается и откуда взялся

Хабиб Нурмагомедов — российский боец в легком весе. Известность он получил еще в 2012 году. В карьере Нурмагомедова 29 побед и ни одного поражения.

Значительный прирост популярности он получил после конфликта с Конором Макгрегором. О нем Хабиб активно рассказал в социальных сетях. А тем временем подписчики добавлялись.

Их бой ожидали миллионы поклонников и напряжение затянулось. Потом на ринге бойцы сошлись: Нурмагомедов победил Магрегора в 4 раунде, после чего выпрыгнул из октагона и напал на тренера Конора и других спортсменов, которые стояли рядом.

Это стоило Хабибу 500 000$ и 9 месяцев дисквалификаций.

Аккаунт Хабиба.

Стоит отметить, что общий заработок за этот бой составил 10 000 000$.

В октябре 2020 года Нурмагомедов завершил бойцовскую карьеру. Однако аудитория его профиля в Инстаграме на данный момент является самой большой. Он активно ведет аккаунт, и часто его посты вызывают большой интерес публики.

Какой контент делает, на чем взлетел и чем интересен

На первый взгляд, профиль представляет собой самый обычный аккаунт, в который публикуются обычные фото из жизни, подкрепленные небольшими описаниями и комментариями.

Публикация с цитатой.

Публикация с напутствием на олимпиаду.

Но, есть одна особенность. В шапке профиля находится ссылка на фитнес-приложение, владельцем которого является Хабиб.

Рекламная презентация приложения.

В самом аккаунте также можно найти огромное количество фотографий с турниров, пресс-туров с официальными отметками бойцовских организаций. Таким поклонникам, как я, эта информация всегда интересна.

Приглашение на турнир.

Исходя из этого, можно выделить несколько потенциальных источников заработка Нурмагомедова в Инстаграме. Это контракт с бойцовскими организациями, например, UFC или Eagle FC.

Контракты с партнерами, например, Gorilla Energy, амбассадором которого он является. И прибыль от продвижения собственного фитнес-приложения Octazone.

Источник.

Источник.

Важно! Сотрудничество с UFC Хабиб официально не прерывал, соответственно, можно предположить, что между компанией и спортсменом был подписан рекламный контракт.

Самые успешные опубликованные посты и их показатели

Посты Хабиба в среднем 676 тысяч лайков, по расчетам сервиса Adinblog. А реальный процент вовлечения в профиле — 2,52% (норма для аккаунтов-миллионников).

Статистика аккаунта.

Подписаны на Хабиба в основном мужчины, ботов в аккаунте практически нет, все живые люди. Больше всего его поклонников живет в Москве и Московской области.

Самыми лучшими постами за последние полгода стали: публикация с фотографией Хабиба и его отца (7 543 792 лайка), публикация с большим текстом об исламской культуре (3 555 266 лайков), пост с общим фото команды UFC (3 287 579 лайков), пост с благодарностью спортивному комплексу NAD AL SHEBA (2 902 924).

Сколько зарабатывает на Инстаграме

По версии журнала Forbes, Нурмагомедов занял 10 место в рейтинге самых богатых российских блогеров в Инстаграме. По данным портала, его заработок на платформе составил около 0,6 миллионов долларов.

Попробую узнать, сколько может брать Хабиб за рекламу. Использую сервис Adinblog. Он рассчитал рекомендованную стоимость рекламы с учетом средних цен:

  • цена за публикацию поста — 1 749 000 — 2 624 000 руб.;
  • цена за размещение истории — 700 000 — 1 574 000 руб.

Однако вопрос остается открытым — можно ли разместить рекламу в профиле спортсмена? Ответ — нет.

Промопосты в профиле Хабиба отсутствуют, как и контакты рекламного менеджера. В таком случае, это может означать наличие ограничений в рамках сотрудничества с крупными международными компаниями.

Кроме этого, амбассадорство также накладывает большое количество ограничений. Так, например, официальные лица марок телефонов не имеют права показываться на публике с другими устройствами (на фотографиях тем более).

Таким образом, 0,6 миллионов долларов — заработок Нурмагомедова от рекламных контрактов с бойцовскими организациями, продвижения собственной продукции и амбассадорства. Из-за этого он, скорее всего, ограничен в выборе рекламных предложениях.

А как вы относитесь к Хабибу? Подписаны на его аккаунт?

The post №1 по популярности в СНГ с 26,6 млн. подписчиков: сколько зарабатывает Хабиб Нурмагомедов в Инстаграме и откуда такая бешеная популярность appeared first on Kompot Journal.