Geely и Tencent объединили усилия в разработке технологий для умных автомобилей

Китайская Zhejiang Geely Holding Group, которая владеет Volvo Cars и 9,7% акций Daimler, заявила, что подписала соглашение с Tencent Holdings о разработке интеллектуальной кабины для автомобилей. Предполагается, что такая кабина обеспечит доступ к большему количеству мобильных сервисов и приложений. Кроме того, в заявлении Geely сказано, что партнеры изучат возможности тестирования самоуправляемого вождения.

Соглашение с компанией Tencent, инвестирующей в производителей электромобилей, включая Tesla и Nio, и разрабатывает технологии для умных автомобилей, стала третьей сделкой такого рода, заключенной Geely за последнее время.

В первой половине текущего месяца было объявлено о договоренности с Baidu о создании компании по производству интеллектуальных электромобилей. Позже стало известно о соглашении с Foxconn о создании совместного предприятия для контрактного производства автомобилей и предоставления автопроизводителям консалтинговых услуги по технологиям, используемым в электромобилях.

Комментировать