И YouTube туда же. Канал Дональда Трампа заблокирован, пока временно

Акции Twitter рухнули после блокировки аккаунта Трампа

YouTube удалил новое видео, загруженное на страничке президента США Дональда Трампа (Donald Trump), за нарушение так называемой политики компании в отношении подстрекательства к насилию. Пока неизвестно, какое именно видео содержало контент, который нарушал правила сервиса. Представители YouTube не предоставили подробности об инциденте.

В заявлении YouTube, в котором говорилось о действиях, предпринятых в отношении аккаунта Трампа, подчеркивалось, что решение было принято после тщательного анализа недавних инцидентов с применением насилия. Для того, чтобы компания не стала средством распространения насилия, ей пришлось удалить новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа.

Они также объявили этому аккаунту предупреждение за нарушение правил YouTube в отношении подстрекательства к насилию. В заявлении также говорится, что каналу теперь запрещено загружать новые видео или прямые трансляции в течение, как минимум, семи дней. Второе предупреждение приведет к блокировке аккаунта на две недели, а третье предупреждение — к постоянной блокировке аккаунта.

YouTube также пошёл дальше, удалив контент с официального канала Белого дома. Кроме того, комментарии к видеороликам президента Трампа были отключены на неопределенный срок.

YouTube присоединяется к другим компаниям, включая Twitter, Facebook и Instagram, которые приняли решительные меры против Трампа после нападения на Капитолий.

Комментировать