Представлен флагман Samsung Galaxy S21 Ultra с поддержкой стилуса и новой камерой

Время на прочтение этой заметки: 3 минут(ы)

Компания Samsung сегодня представила свои флагманские смартфоны Samsung Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra.

Начать стоит с того, что в России смартфоны Samsung Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra оснащаются анонсированной на этой неделе однокристальной системой Exynos 2100, а не Snapdragon 888, как в некоторых других страна. Данная заметка полностью посвящена топовой модели Galaxy S21 Ultra.

Смартфон получил экран Dynamic AMOLED 2X диагональю 6,8 дюйма разрешением QHD+ с адаптивной частотой обновления изображения от 10 до 120 Гц, его яркость достигает 1500 кд/м2. Это первый смартфон с поддержкой стилуса S Pen, причём пользователям предлагают стандартную версию электронного пера и S Pen Pro с Bluetooth поддержкой воздушных жестов (продаётся отдельно). Экран защищён стеклом Corning Goriila Glass Victus. Samsung использовала новый ультразвуковой дактилоскопический датчик для распознавания пользователей, который имеет в 1,7 раза большую площадь и срабатывает быстрее.

Samsung Galaxy S21 Ultra оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мА•ч и поддержкой быстрой зарядки, которая позволяет пополнить заряд аккумулятора на 50% за полчаса. Как и ожидалось, зарядное устройство в комплект поставки входить больше не будет, как и наушники.

Переходим к камерам, фронтальная здесь получила датчик изображения разрешением целых 40 Мп, в основной камере установлено четыре датчика изображения. Samsung утверждает, что это её самая лучшая камера. Широкоугольный модуль имеет разрешение 108 Мп, ультраширокоугольный модуль оснащен датчиком изображения разрешением 12 Мп. Камера предлагает в 64 раза более богатые цвета и втрое больший динамический диапазон по сравнению с S20 Uita. Также есть возможность создания 12-6итных RAW-Файлов.

Впервые на смартфоне Samsung реализована видеосъёмка 4K при 60 к/с все модули основной камеры и фронтальную камеру. Также заявлен очень качественный зум (100х Space Zoom). По факту один модуль обеспечивает 3-кратный оптический зум, ещё один — 10-кратный оптический зум. Остальное делается программно. Также заявлено, что технология Bright Night на Galaxy S21 Ultra — это самый большой прорыв Samsung в ночной фотосъёмке.

Смартфон доступен в трёх цветах: титановый фантом, синий фантом и бронзовый фантом. Пользователям доступны версии с 12 ГБ оперативной и 128, 256 или 512 ГБ, а также с 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти.

Конечно же, смартфон получил стереодинамики, NFC, Wi-Fi 6E, защиту IP68, беспроводную зарядку и прочие технологии.

 

Комментировать