Представлен первый в мире дистрибутив на базе Linux в стиле iPadOS

Недавно был представлен новый дистрибутив на базе Linux под названием JingOS, разработчики которого обещают обеспечить тот же уровень функциональности, что и iPadOS.

JingOS была создана с целью улучшения функциональности и производительности планшетов в целом. Команда, создавшая новую операционную систему, вдохновлялась iPadOS, чтобы предложить простое, производительное и красивое решение для превращения планшетов в компьютеры, за которыми вполне можно работать в дороге.

JingOS — это не только операционная система для планшетов, но и полнофункциональный дистрибутив Linux. Операционная система предлагает полную поддержку мыши и клавиатуры. Кроме того, все приложения, разработанные для этой платформы, поддерживает как сенсорный режим, так и режим управления при помощью мыши и клавиатуры.

Примечательно, что JingOS также разрабатывается для смартфонов и будет доступна до конца этого года. Версия для планшетов выйдет уже до конца января. На данный момент операционная система протестирована только Huawei MateBook 14 и Microsoft Surface 6. Разработчики намерены в ближайшем будущем обеспечить поддержку и для других устройств, включая планшеты на базе ARM.

Комментировать