Разработку сверхтяжёлой российской ракеты для полётов на Луну «Енисей» могут отложить

Время на прочтение этой заметки: < 1 минуты

В сети появилась информация о том, что члены Российской академии наук предложили перенести сроки создания сверхтяжёлой российской ракеты для полётов на Луну «Енисей». Таким образом, разработку перспективного проекта могут отложить, в случае, если космическое ведомство прислушается к словам учёных.

Свою позицию специалисты аргументировали тем, что ракета должна в своей основе использовать наиболее прорывные, перспективные и экономически оправданные технологии, сообщает Naked Science. А если следовать изначальному плану, согласно которому первый запуск новой ракеты должен произойти уже в конце 2020-х, то реализовывать проект придётся на достаточно устаревших разработках.

Отметим, что ранее часть экспертов и вовсе усомнилось в реальности создания в России принципиально нового сверхтяжелого носителя в обозначенные сроки. Так, научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявлял, что общая сумма затрат на ракету сопоставима со стоимостью Федеральной космической программы до 2025 года.