Революция в мире персональных помощников. Анонс Alexa Custom Assistant

Персональный помощник Amazon Alexa доступен не только на телефонах, но и на планшетах, компьютерах, телевизорах, умных экранах, колонках и в различной бытовой технике. Теперь Amazon анонсировала сервис, который позволит клиентам, включая производителей авто и бытовой техники, создавать собственных помощников на базе Alexa.

Сервис получил название Alexa Custom Assistant, с его помощью производители могут установить собственное имя умного помощника, придумать уникальное слово или команду для его пробуждения и так далее. Также можно записывать собственные голоса.

Amazon заявила, что это решение поможет производителям снизить стоимость и упростит процесс создания собственных интеллектуальных помощников. В итоге компании могут сосредоточить свое время и ресурсы на создании уникальных возможностей, которые порадуют их клиентов.

Одним из производителей, которые используют Alexa Custom Assistant, является Fiat Chrysler Automobiles. Сервис доступен в таких странах мира, как США, Канада, Великобритания, Австрия, Франция, Германия, Ирландия, Испания, Япония, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Бразилия. В дальнейшем перечень стран будет расширяться.

Комментировать