«Спасибо за участие, вы не из той категории граждан, вот вам 5 рублей за ответы»: про попытки заработать на опросах

Ребенку скоро 1,5 года. Значит – прощайте государственные выплаты! Выйти на работу еще нет возможности. В наш садик берут в 2,5 года. Денег не хватает. Муж говорит, нужно экономить!

А я не умею, лучше найду хорошую подработку в интернете. Например, заработаю на платных опросах. Ведь делать там нечего! Уделяешь несколько часов времени, получаешь за это деньги. По крайней мере я так думала.

Историю прислала наша подписчица Мария.

Поиск заработка

Не могу сказать, что мы бедствуем или на что-то не хватает, вовсе нет. Супруг старается обеспечивать нас троих, я имею небольшую сумму в месяц от работодателя – пособие по уходу за ребенком.

Трачу ее на своё усмотрение: всякие приятные душе и телу вещи, одежда, косметика, кофе с булкой иногда, игрушка ребенку, подарки. В общем, это моя отдушина.

Правда, скоро ей конец, когда ребенку исполняется 1,5 года, в России перестают платить пособие. А в детский сад очередь ещё о-го-го какая. Вот я и занялась поиском небольших заработков в интернете.

Чтобы быть с малышом и все же иметь хоть какой-то свой независимый бюджет. На одном из чатов нашла вариант: прохождение платных опросов. Идея мне очень понравилась, и я решила действовать.

Подходящий вариант

В тот же вечер я зашла на популярный сайт опросов Анкета.ру, и зарегистрировалась в личном кабинете. Нужен был только адрес электронной почты. Еще при регистрации просят ответить на несколько вопросов, чтоб подбирать потом актуальные опросы именно для вас.

Такой вариант заработка был мне очень по душе. Не требуется никакого труда: ни физического, ни интеллектуального. Просто делись своим мнением, отвечай на вопросы и зарабатывай на этом деньги.

Я вообще считаю, что прохождение опросов дело весьма благое. Так мы помогаем разным компаниям, производителям лучше понимать потребителя. В результате они будут делать именно такой товар, который нам необходим.

Я планировала трудиться на этом сайте несколько часов в день, пока спит ребенок. Теперь оставалось ждать приглашений на опросы по электронной почте или заходить в личный кабинет на сайте и видеть доступные опросы там.

Процесс не пошел

Мечта моя о стабильном заработке рухнула минут через 20 после регистрации. Я зашла в личный кабинет, и в графе доступные опросы увидела 0!

Надежда еще теплилась, я подумала, что может быть мой аккаунт ещё нужно проверить модераторам и стоит подождать денёк другой, а там попрёт опрос за опросом.

Но чуда не произошло. Изо дня в день я заходила в личный кабинет и максимум который мне там встречался: 1-2 опроса. И это было удачей. Обычно меня встречал все тот же 0.

Да и если опрос был, иногда через 3-5 вопросов вылезал экран: «Спасибо за участие, вы не из той категории граждан, вот вам 5 рублей за ответы». Средняя цена опроса была примерно такая:

  • короткий, который можно сделать за 10 минут стоит 20 рублей;
  • опросы от 25 минут — 40-50;
  • большие опросы более 30 минут — 70-90.

Сплошное разочарование

К сожалению, результатом я абсолютно недовольна. Сейчас мой личный кабинет существует уже около месяца и красуется там чуть менее 400 рублей. Ну хоть за телефон мобильный заплачу себе, подумала я и стала пытаться вывести деньги из личного кабинета.

Здесь меня ждал второй подвох: забрать можно деньги лишь тогда, когда их сумма превысит 1000 рублей. Что с моей динамикой займёт ещё примерно пару месяцев.

Мне кажется, создатели сайта эту опцию ввели недаром. Многие люди пройдя опрос-другой и поняв, что тут заработка не видать, просто махнут рукой и забудут об этих копейках.

А ещё мне кажется, что в данной форме заработка спрос просто превысил предложение. Опросов мало, а вот желающих их пройти предостаточно.

Теперь хочу рассмотреть ещё несколько подобных сайтов, чтоб понять, как обстоят дела там. Ну, и я снова в поиске вариантов. Подкинете молодой матери идей для удаленного заработка?

The post «Спасибо за участие, вы не из той категории граждан, вот вам 5 рублей за ответы»: про попытки заработать на опросах appeared first on Kompot Journal.