Такой Cadillac не снился и Моргенштерну. Самоуправляемый летающий Cadillac сможет садиться и взлетать вертикально

Время на прочтение этой заметки: < 1 минуты

Компания General Motors представила новый футуристический беспилотный автомобиль Cadillac, который способен летать и перевозить пассажиров по воздуху.

Как сообщает Reuters, самоуправляемый летающий Cadillac сможет садиться и взлетать вертикально. По словам одного из руководителей компании, новый концептуальный автомобиль — это «переосмысление будущего личного транспорта».

Летающий Cadillac от General Motors может перевозить только одного пассажира и технически больше похож на дрон с четырьмя пропеллерами, которые расположены в разных плоскостях. По задумке авторов, летающий Cadillac сможет перемещаться даже в условиях плотного трафика мегаполиса, перелетая с крыши на крышу. Максимальная скорость составит 88 км/ч.

Помимо того, что летающий Cadillac является полностью беспилотным, он также является полностью электрическим. В нём будет установлена аккумуляторная батарея ёмкость 90 кВт•ч. Видеоролик с демонстрацией прототипа вы можете посмотреть здесь.

Еще в 2020 году топ-менеджеры General Motors говорили, что компания изучает альтернативные способы передвижения, в том числе воздушное такси.

Комментировать