Xiaomi изобрела невидимую камеру для смартфонов

Компания Xiaomi запатентовала необычную скрытую камеру, которая позволяет снимать в двух направлениях за счёт инновационного решения.

Соответствующий патент был одобрен только в начале этого года, а теперь ресурс Letsgodigital создал на базе патентных изображений качественные рендеры. Модули камеры расположены на верхней панели смартфона и направлены вверх. Для отражения изображения, которое захватывается датчиком, используется выдвижной зеркальный элемент, который может не только выдвигаться, но и поворачиваться. То есть при помощи одной системы скрытых камер можно делать как обычные фотографии, так и селфи. В результате, когда камеры не используются, их не видно ни сзади, ни спереди смартфона.

Технология может использоваться для создания фотографии и записи видео, а также для обнаружения лиц и разблокировки телефона, как указано в описании патента.

На данный момент неизвестно, использует ли Xiaomi подобную камеру в одном из грядущих смартфонов, которые выйдут в этом году. Пока что от Xiaomi ждут первого смартфона с подэкранной камерой.

Комментировать