Epic Games не успокаивается и идёт в европейские суды против Apple

И снова мы посмотрим на то, как между собой спорят Жаба и Гадюка. Издательство Epic Games продолжает бороться с компанией Apple за солнечное и прибыльное место на яблочной платформе. Но платить уже всем как-то не хочется, а Apple не желает оставлять возможности пользоваться своей платформой бесплатно.

В итоге Epic Games пошел уже и к антимонопольщикам Евросоюза, заявив, что компания Apple очень нечестно использует свою экосистему, взимая 30% налога на каждую транзакцию. В общем, новые песни о старом продолжаются. Apple создаёт смартфоны, платформу, выдаёт свои условия, на которые все согласны. А потом все перестают быть согласны, когда набрали вес, имя и много денег с платформы Apple. И теперь оказалось, что яблочная компания нечестно использует саму себя.

В общем-то, этот шаг Epic Games — весьма важный. Он не просто продолжает уже изрядно затянувшиеся судебные баталии, но еще и переносит их на новую территорию и юрисдикцию. А в Европе испокон веков к технологическим компаниям из Соединенных Штатов относятся более жестко. В Европе имеются другие стандарты в антимонопольном законодательстве, которые значительно отличаются от тех, что есть в США. И европейские власти уделяют гораздо больше внимания всяким вот таким жалобам, а компании, против которых выдвинуты иски, проверяются так тщательно, что это даже становится немного страшно. Да еще и сама жалоба является конфиденциальной, но против Apple уже начали расследование.