Huawei надеется на то, что новая власть в США ослабит санкции и даст новые возможности

Судьба Huawei сейчас настолько печальна, насколько это возможно. Санкции Соединенных Штатов прямо-таки поставили китайского гиганта на колени и он с этим ничего толком не может сделать, хоть и старается этого не показывать. Но уже даже в Китае этот бренд уступает позиции конкурентам.

Но тут случились выборы в США, плохого президента, который всем не нравился, убрали, и поставили нового. И вот кажется, что у Huawei появились хоть какие-то шансы на ослабление санкций. По этому поводу глава компании Huawei Рэн Чженфэй и решил высказаться. Сегодня он заявил о том, что компания переживёт санкции, которые были введены с подачи Дональна Трампа. Но всё-таки Huawei ждёт возобновления отношений с США после прихода нового президента Джо Байдена.

В январе Джо Байден пришел в Белый Дом и это должно было как-то помочь Huawei в жизни. Потому что руководство компании считает, что отношения восстановить всё-таки можно и к этому нужно стремиться. Huawei по-прежнему хочет закупать компоненты и технологии у американских компаний. И вообще всё всегда было взаимовыгодно и это надо снова начать.