как заработать в интернете | Заработок | Заработок в интернете без вложений | заработок без вложений

Как заработать в интернет , Заработок в интернете без вложений, зароботок без вложений – это современно, удобно и практично. Многие отдают предпочтение фрилансу, потому что фриланс – это свободный график, комфортные условия работы и неограниченные перспективы.
Но именно здесь, во Всемирной паутине, во всю процветает мошенничество. Киберпреступники чувствуют себя максимально вольготно, потому что в интернете можно оставаться анонимным – никто и не узнает, кто за этим всем стоит.
Кибермошенничество нацелено либо на незаконное завладение личной информацией пользователя, либо – его финансовыми средствами. Хотя одно другого, конечно же, не исключает.
Интернет-площадки привлекают не только бизнесменов и молодых идейных стартаперов – кибермошенников тоже привлекают лёгкие деньги.
Классификация онлайн-мошенничества
Кибермошенничество разделяют на две категории – фишинг и кража личности.
Фишинг – это нелегитимный доступ к конфиденциальной информации.
А кража личности – это использование личных данных клиента с целью осуществления каких-либо финансовых операций.
Что фишинг, что кража личности встречаются довольно часто, поэтому нужно всегда быть начеку.
А теперь – самое интересное. Итак, какие предложения должны вызвать у вас подозрение?
⦁ Полная предоплата на карту.
Вы хотите осуществить в интернет-магазине покупку, но продавец вам говорит, что товар приедет только после полной предоплаты.
⦁ Нигерийские письма.
Нигерийские письма – очень интересный вид мошенничества. Если вы не сталкивались с подобным, но наверняка об этом слышали. Мошенник предлагает пользователю (обычно мошенники ищут своих жертв в каких-либо известных мессенджерах; одна из самых популярных площадок – Telegram) перевести на левый счёт крупную сумму, но в итоге выиграть сумму в десять раз больше – такая себе лотерея.
⦁ Письма счастья.
Вам внезапно приходит сообщение, что вы выиграли квартиру, машину либо же просто крупную сумму денег. Но для того чтобы воспользоваться всем этим, нужно оплатить так называемую «пошлину».
⦁ Ложная блокировка счёта.
Внезапно вам приходит СМС или поступает звонок от псевдосотрудника банка, который сообщает, что ваша карта заблокирована.
⦁ Фишинговые сайты.
Фишинговые сайты – это веб-страницы, полностью копирующие, к примеру, официальный сайт банка или какой-нибудь другой финансовой организации.
Предложения о сотрудничестве
Если вы – фрилансер-новичок, будьте крайне осторожны. Не соглашайтесь на странные, пусть даже заманчивые, предложения. Работу надёжнее всего искать на известных биржах – к счастью, в наше время их предостаточно. Разумеется, там большая конкуренция, и не факт, что работу, в которой вы заинтересованы, предложат именно вам. Но биржа – это гарант вашей безопасности. Если же вам какой-то «хороший человек» внезапно напишет о каком-то «супервыгодном предложении» или «работе на дому, которая приносит 1000 евро в день», можете не отвечать на это «супервыгодное» предложение в принципе.
Одна из самых известных мошеннических схем – это работа руками на дому. Человеку предлагают работу на дому со свободным графиком; работа может быть связана с чем угодно, но чаще всего это работа руками – изготовление свечей, пуговиц, различных аксессуаров или даже медицинского оборудования. Впрочем, на это предложение согласятся не все, потому что изготовление тех же свечей – достаточно трудоёмкий процесс. Поэтому у мошенников на всякий случай припасены и другие «суперпредложения» – заклеивание конвертов, вырезание этикеток, наклеивание марок и т.д. Это работа, не требующая особых знаний и умений – с такой работой справится даже школьник. Встречаются даже предложения абсолютно бессмысленной работы – это может быть, к примеру, сортировка бисера по цветам.
Но основной отличительной чертой всех этих «суперпредложений» является обязательное условие – перед началом работы нужно заплатить «работодателям» энную сумму. Будущему «сотруднику» сообщается, что затраченные деньги окупятся с первой же получкой. Также за счёт работника покупаются все необходимые для работы материалы. Разумеется, это деньги, выброшенные на ветер. Сортировать бисер можно хоть каждый день в своё удовольствие – за это всё равно не заплатят.
Работа в интернете тоже предполагает разнообразие мошеннических схем. Человеку, ищущему лёгкие деньги, могут предложить работу, связанную с сортировкой электронных изображений. Будущей жертве предоставляется инструкция – всё, как положено, чтобы у человека не возникло никаких лишних вопросов. Но также сообщается, что перед началом работы нужно осуществить, опять же таки, взнос. Человек, у которого плохо работает причинно-следственная связь, охотно соглашается. После оплаты мошенник попросту перестаёт выходить на контакт.

#какзаработатьвинтернете#Заработок#Заработоквинтернетебезвложений#заработокбезвложений#Темщик#темщик