Пытался перепеть «Шнура» и шутил над Моргенштерном: считаем сколько зарабатывает Иван Ургант на Youtube

«Только старики смотрят телек, вся молодежь в Ютубе», — говорит мне мой подрастающий сын. И наверное, он в чем-то прав.

По крайней мере сын давно не интересуется, где пульт от телевизора. Но старой я себя не считаю, потому что тоже люблю Ютуб. И есть там один канал, который мы смотрим вместе. Это «Вечерний Ургант».

А вы знали, что Ургант создал его раньше, чем все известные интервьюеры? Еще в 2012 году. Все еще думаете, что это контент для стариков?

Тогда послушайте, кто приходит к Ване в гости: Билли Айлиш, Моргенштерн, Настя Ивлеева, Юрий Дудь и много других суперпопулярных личностей.

Да что там говорить, Ургант даже принимал участие в Versus Battle с Сергеем Шнуровым, это, конечно, больше была пародия, но очень смешная. Интересно, сколько же он зарабатывает в Ютубе? Ведь количество просмотров на канале часто переваливает за миллион.

Немного об Урганте и его шоу

Иван Ургант – актер, музыкант, талантливый ведущий. В его карьерном списке работа на Русском радио, MTV, в различных реалити-шоу и программах. Ну а кто не помнит всем известные «Елки» с его участием?

Сегодня основное направление Ивана – шоу «Вечерний Ургант», которое снимается с 2012 года. Передача выходит вечером на первом канале, каждый день, кроме выходных.

Иисточник: kp.by

И уже через несколько часов после трансляции на ТВ шоу заливается на Ютуб. Канал был создан 17 января 2012 года. И на сегодняшний день там 5,7 миллионов подписчиков.

Источник: скриншот с Youtube.

Чем интересен канал

Шоу делится на несколько частей, потом публикуется на канале. Отдельно выпускается ролик с новостями от Урганта. Очень люблю эту часть, можно сразу узнать о том, что происходит в мире, и посмеяться как следует.

Ведь Иван умеет даже самое серьезное известие донести до нас с юмором. А закадровый голос и креативный продюсер этого шоу — сам Александр Гудков.

Источник: скриншот с Youtube.

Дальше идут встречи с известными гостями. Кого только не было у Урганта. Русские и зарубежные актеры и певцы, популярные блогеры, режиссёры, писатели, юмористы, продюсеры и многие другие приходят к Ване на чашку чая.

Но это не обычное интервью, у Урганта все проходит с юмором, конкурсами, и различными смешными провокациями.

У шоу много крутых рубрик. Расскажу о любимых:

  1. «Пойдем в кино, Оксана!» — это часть шоу про кино, сюда приглашается известный кинокритик Антон Долин и рассказывает про фильмы, которые сейчас в прокате. У Долина хорошо подвешен язык, его можно слушать долго. Всегда беру на заметку его рекомендации фильмов. Недавно слышала, что Долин ушел с канала, очень жаль.
  2. «Взгляд снизу» — это очень смешная и добрая часть шоу. В студию к Ивану приглашаются дети, обычно дошкольники, и он с ними пытается разговаривать на взрослые темы, например, про кризис 2020 года, получается всегда очень весело.
  3. Смешными в передаче получаются и музыкальные клипы. Их, конечно же, придумывает специалист в этом деле — Гудков.
  4. Часто в конце шоу можно услышать музыкальные премьеры популярных групп и исполнителей.

На данный момент было опубликовано почти 1,5 тысячи выпусков, а также сотни музыкальных клипов.

Самые популярные ролики знаменитости

Не каждый выпуск программы вызывает огромный интерес у публики. Расскажу про самые популярные ролики.

Интервью с Билли Айлиш в 2019 году. Мегапопулярная певица привлекла к своей персоне 26 610 485 просмотров.

Клип Little Big – UNO (Eurovision 2020). Именно с этой композицией группа должна была выступать на Евровидении 2020 года, но пандемия все изменила. Тем не менее песня стала популярной и заняла почетное второе место на канале Урганта по количеству просмотров (25 906 600).

История успеха популярного рэпера и блогера MORGENSHTERNA – выпуск вышел 1 февраля 2020 года. За это время его посмотрели 24 404 651 раз.

Источник: youtube.com

Сколько зарабатывает канал

Конечно же, канал на Ютубе является далеко не основным источником дохода знаменитости, но он тоже приносит деньги Ивану. Чтобы узнать эту цифру я воспользовалась сервисом uznatbablo.ru. Вот что из этого вышло:

Источник: uznatbablo.ru

В настоящее время на основании статистики, полученной при помощи аналитических нейросетей, показатели заработка следующие:

  • месячный доход – 1 572 223 рублей;
  • дневная прибыль – 52 407 рублей;
  • ежесекундный заработок – 0,607 рублей.

Общее количество просмотров материалов на канале – 2 861 306 974. Суммы, указанные выше – это монетизация канала. Рекламных интеграций в Ютуб Ваня не делает. Возможно, это запрещено, потому как шоу выходит раньше на первом канале ТВ.

Попробую теперь посчитать сама. За 1000 просмотров Ютуб платит в среднем 3 доллара. За декабрь вышло 120 нарезок шоу. Общее количество просмотров за месяц – 35 млн. Умножаем, получаем 105 тыс. долларов или 7 736 000 руб. за декабрь 2020 года.

Но, скорее всего, эта сумма делится на всю команду. Иван очень редко рассказывает о своем заработке. И это понятно, обычно ведущие такого уровня подписывают договор с каналом о неразглашении.

Однако на интервью у Васи Басты, Ургант обмолвился, что его заработок за год не превышает 3 млн. долларов.

А вам нравится «Вечерний Ургант»? Смотрите его по ТВ или в Ютуб?

The post Пытался перепеть «Шнура» и шутил над Моргенштерном: считаем сколько зарабатывает Иван Ургант на Youtube appeared first on Kompot Journal.