Samsung Display не сможет поставлять экраны для Huawei Mate X2

Невидимая рука рынка вновь показывает как она действует. Хотя, рука эта довольно-таки видимая и даже можно на неё посмотреть, потому что в этот раз (как и в многих других) рукой является Министерство торговли Соединенных Штатов. И снова мы поговорим о том, как плохо живется Huawei, как с этим китайским гигантом никому не дают работать и кто в этом виноват.

Итак, компания Huawei должна была получать гибкие экраны для своего новенького Huawei Mate X2 от поставщиков Samsung Display и BOE. Но тут источники из поставок рассказали, что у Samsung Display не удалось договориться с министерством, лицензии не выданы, и поэтому поставлять гибкие дисплеи для новых раскладушек Huawei не получается. Поэтому за поставки теперь будет отвечать только китайский BOE.

В принципе, по этому поводу тут больше говорить не о чем. Запретили, не разрешили, главный поставщик OLED в этом мире не может работать с одним из крупнейших брендов. Этим нас уже не удивишь. Можно вспомнить еще характеристики и особенности Huawei Mate X2, исходя из более ранних утечек информации. Ну чтобы пост не был таким пустым и грустным. Итак, Huawei Mate X2 получит основной дисплей на 8,01 дюйма с 2480 x 2220 разрешением. Экранов будет два (схема Galaxy Z Fold, которая одна лишь может жить). Внешний экран на 6,45 дюймов с FullHD+ разрешением.