Meizu официально заявляет о переходе на HarmonyOS

Вот уже пару недель по сети гуляют слухи о том, что компания Huawei запилила настолько прекрасную HarmonyOS 2.0, что на неё захотели пересесть все главные китайские производители смартфонов. Как минимум 3-4 конторы точно рассматривают такой вариант. Ну а мы и не против, потому что судя по вводным данным, HarmonyOS 2.0 великолепна во всём и сразу. Но поговорим мы сейчас не о самой системе, а о том, кто же в этот поезд инноваций решил присоединиться кроме всех известных брендов.

И тут по этому поводу подъехала компания Meizu, которая выпустила официальное подтверждение тому, что скоро мы увидим смартфоны Meizu на HarmonyOS. Как вам такое? О том, что в устройствах Meizu теперь будет HarmonyOS говорит официальный тизер, который был опубликован компанией. И в нём сказано «Привет HongMeng!» (если что, то HarmonyOS в Китае известна как HongMeng. Держим вас в курсе).

В итоге получается, что HarmonyOS заедет на новые устройства серии Lipro от Meizu. И возможно, что всё это великолепие мы увидим уже 31 мая, когда всё еще раз подтвердят официально. Тогда же и умные часы представят, которые будут работать на всё той же системе от Huawei. И значит, что FlymeOS на умных часах будет надет не на WearOS, а на HarmonyOS, что довольно-таки интересно выглядит.