От клипмейкера до дизайнера смешанной реальности: что делать на чемпионате креативных индустрий ArtMasters?

Чемпионат ArtMasters принимает заявки на участие в профессиональном соревновании специалистов креативных индустрий. Победители смогут получить денежные призы, а также возможность реализовать свой проект или пройти стажировку в ведущей креативной команде.

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters – это соревнования для специалистов бекстейдж-профессий, то есть участников креативных индустрий, которые почти не появляются на «большой сцене». Организаторы Чемпионата хотят подчеркнуть вклад этих специалистов в творческий процесс, создать сообщество людей креативных профессий и стать трамплином для их будущих проектов.

ArtMasters принимает заявки по 19 творческим компетенциям для участников от 18 до 35 лет, среди номинаций: художник по костюмам, сценограф, медиакомпозитор, геймдизайнер, копирайтер. В этом году появилось восемь юниорских направлений для ребят 14-17 лет. Важно, что организаторы не ставят участникам ограничений по профильным компетенциям или наличию специального образования, подать свою заявку могут студенты и начинающие специалисты, любители.

Призовой фонд фестиваля составляет 21 850 000 рублей. В каждой номинации определят 3 призовых места, победители получат денежные сертификаты на сумму 500 000 рублей за первое место, 300 000 рублей за второе и 150 000 рублей за третье место. Сертификаты можно потратить на проект, на покупку профессиональной техники или на обучение в компаниях-партнерах Чемпионата.

Кроме денежных призов, участники смогут получить оборудование для реализации своих проектов, пройти стажировку или принять участие в действующих проектах ведущих компаний креативных индустрий.

Чемпионат творческих компетенций ArtMasters пройдет в несколько этапов, в онлайн- и офлайн-форматах. Прочитать подробнее о номинациях и отправить заявку для участия в отборочном этапе можно через сайт www.artmasters.ru, до 30 мая включительно.

Организация объединенных наций объявила 2021 год «Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития», резолюцию поддержали 80 стран. Креативные индустрии считаются одним из самых быстрорастущих секторов экономики. По данным консалтинговой компании EY, на конец 2019 года они составляли 4,4% ВВП стран Евросоюза – это больше, чем вклад автомобильной индустрии или телекоммуникаций. В России к креативным профессиям относят около 30 видов интеллектуальной деятельности: дизайн, телевидение, анимация, реклама, исполнительские и визуальные искусства, мода, компьютерная графика, список постоянно пополняется. Исследование Центра городских компетенций АСИ за 2020 год показало, что 747 784 российские организации и около 1.6 млн сотрудников задействованы в креативных индустриях.

The post От клипмейкера до дизайнера смешанной реальности: что делать на чемпионате креативных индустрий ArtMasters? appeared first on Kompot Journal.