Свежие новости о портативной игровой консоли Qualcomm

А вот и подъехали в этот мир свежие подробности о том, что же там нам готовят крупные конторы, которые решили подвинуть Nintendo Switch на рынке портативных игровых приставок.

Информатор Рональд Квандт решил поделиться тем, что у новой консоли от Qualcomm на борту не будет модема (ни 4G, ни 5G тем более). Немного обидно, но в принципе терпимо. Зато консоль будет дешевле стоить (добрую сотню долларов с цены точно убрали). Но с другой стороны, всё это значит, что великолепного Snapdragon 888 на борту не будет, как говорили пару месяцев назад. Видимо на этапе тестирования в Qualcomm поняли, что Snapdragon 888 со своим модемом жрёт слишком много батарейки. А это, знаете ли, очень важно для портативной консоли. И поэтому решили вместо Snapdragon 888 накатить APQ8350.

Немногим ранее говорили еще и о том, что работать эта красота будет на Android 12. И даже сервисы Google на борту будут. И может быть отдельное приложение от Epic Games даже будет. Но его еще не выпустили, поэтому эта информация вообще не точная.