Instagram откажется от свайпа (но это не точно): тестирует стикеры-ссылки

Делиться ссылками в stories будет гораздо удобнее, а стикеры окажутся доступны всем пользователям независимо от количества подписчиков.

Что представляет из себя новая функция

Стикеры, заключающие в себе ссылки, не будут кардинально отличаться от свайпа, разве что прокрутку вверх заменит касание. Еще одной фишкой станет то, что люди смогут отвечать на истории, содержащие стикер. Сегодня реагировать на истории со ссылкой нельзя. Добавлять стикеры-ссылки в ленту по-прежнему будет нельзя.

##READMORE_BLOCK_94146##

Как проводятся тесты и в чем их суть

На данный момент ссылки-стикеры тестируются на ограниченном количестве пользователей. Как рассказал The Verge руководитель отдела продуктов Instagram Вишал Шах, основная цель проводимых тестов – выяснить, как люди добавляют ссылки. Специалисты будут обращать внимание на то, какого рода контент заключают в них люди, делая особый акцент на дезинформации и спаме.

В результате тестов Instagram хочет создать единую ссылочную систему и сделать стикеры-ссылки доступными всем пользователям.

Напомним, с 2017 года ссылки в stories в Instagram могут размещать только владельцы Instagram Business Accounts с количеством подписчиков более 10 000. Комментировать такие истории нельзя.