1 000 000 000 загрузок Telegram! И Россия – не основной рынок для Павла Дурова

Знаете, где больше всего пользователей приложения? Ответ вас удивит!

Telegram преодолел рубеж в 1 млрд загрузок. Такие сведения приводит TechCrunch со ссылкой на исследовательскую компанию Sensor Tower.

Наиболее популярным приложение является в Индии – на долю страны приходится 22 % пользователей мессенджера в мире. За ней следуют Россия и Индонезия – 10 % и 8 % соответственно.

Отметку в 1 млрд загрузок приложению удалось преодолеть за восемь лет. Оно было запущено в 2013 году. Ранее 1 млрд раз уже были скачаны Instagram, Facebook, WhatsApp, Snapchat, Spotify, Netflix…

Однако число скачиваний не равно числу активных пользователей, так как некоторые могут устанавливать приложение на несколько устройств. В июле 2021 года у Telegram было 550 млн активных пользователей в месяц.

Самые популярные в мире мессенджеры на июль 2021 года по количеству активных пользователей в месяц

А вот еще интересные новости о Telegram.

Правительство России завело свой канал

Сегодня, 31 августа, о запуске официального Telegram-канала сообщило Правительство России. Там планируется ежедневно публиковать информацию о главных решениях, принимаемых кабмином, размещать отчеты о мероприятиях и рабочих поездках Председателя Правительства Михаила Мишустина и его заместителей.

Приветственное сообщение на канале «Правительство России»

У канала уже более 14 тысяч подписчиков.

По данным TG Stat, в русскоязычном Telegram больше 300 тысяч каналов. Большинство пользователей (32,1 %) читают до пяти каналов. Мессенджер используется в основном как источник новостей. Новостные каналы читают четыре из пяти опрошенных – 82 %. Вот и Правительство решило встроиться в новостную повестку.


##READMORE_BLOCK_94038##

Telegram запустил групповые видеозвонки

В конце июля приложение начало поддерживать групповые видеозвонки до 1000 участников. Без видео в голосовом чате разрешили принимать участие неограниченному числу пользователей.

28 августа разработчики провели тестирование групповых видеозвонков с бесконечным количеством пользователей. Принять участие в них могли пользователи бета-версий Telegram 8.0+. Для этого надо было присоединиться к официальному каналу Telegram Public Testing.

Ожидается, что скоро ограничение на количество людей, подключенных к видеозвонку, будет снято.

В мессенджере появится реклама

В августе мессенджер начал тестировать версию 8.0. Одним из нововведений стали рекламные сообщения, однако в личной переписке рекламы не будет. Она появится только в публичных каналах, владельцы которых присоединятся к программе. Рекламные посты будут помечаться надписью Sponsored, при нажатии на которую можно будет ознакомиться с информацией о рекламе.

Telegram-канал @betainfo

О решении монетизировать Telegram его основатель Павел Дуров заявил в конце 2020 года. По словам Дурова, владельцы каналов, присоединившиеся к рекламной платформе, получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. При этом все текущие сервисы останутся бесплатными.


##READMORE_BLOCK_94723##