Что такое накрутка прослушиваний Вконтакте

Накрутка прослушиваний плейлистов Вконтакте – это одна из наиболее востребованных услуг по сегменту SMM-продвижения в социальных сетях. Это достаточно узко направленная услуга, которая исключительно полезна только конкретной категории пользователей – музыкантам. При этом нет разницы, пишете вы музыку без слов или у вас сформировавшаяся группа. Не имеет значения стиль и направление, в котором вы творите. Накрутка в любом случае будет полезна для вас.

Дело в том, что по статистике 95% пользователей Вконтакте слушают музыку внутри приложения – постоянно или время от времени. Учитывая, что эта социальная сеть сегодня собирает чуть более 100 миллионов активных пользователей ежемесячно, нетрудно представить, что выход на такую площадку – это доступ к колоссальной по своим объемам аудитории. И ведь это совершенно разношерстная публика, в том числе – с точки зрения музыкальных пристрастий. Это значит, что в ВК гарантировано есть десятки и даже сотни тысяч любителей всех музыкальных направлений.

Накрутка прослушиваний музыки Вконтакте помогает начинающему исполнителю быстро продвинуться в топ «народных» интересов. Подробнее этот механизм мы рассмотрим в следующей части статьи. На данный момент важно понять, что речь идет об эффективной SMM-услуге, которая, как и все услуги по данному сегменту, направлена на продвижение. Причем в этом случае продвижение конкретного лица или сообщества выступает второстепенным аспектом – в первую очередь продвигается музыка, творчество исполнителя. И это гарантировано дает целевой эффект в минимальные сроки.

В любом случае, как и всякая профессиональная услуга, накрутка прослушиваний Вконтакте наиболее оптимально может быть выполнена только профессионалами. Мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам сервиса HYPE-MACHINE, которые точно знают, что и как нужно делать. А уже через час после оплаты, ваш заказ будет принят в работу.

Что дает накрутка прослушиваний Вконтакте

Накрутка прослушиваний музыки Вконтакте дает самое главное для любого исполнителя – популярность. У этой ситуации два аспекта. Первый – система внутреннего ранжирования музыки в базе ВК. Дело в том, что треки и исполнители, в отношении которых пользователи проявляют больше активности, ранжируются выше. И это закономерно. Потому что площадке выгоднее, чтобы популярные музыканты становились еще популярнее, ведь ВК зарабатывает на этом – на абонементе прослушивания музыки без рекламы.

Второй аспект – психологический. В маркетинге давно и успешно используется принцип «Социальное доказательство». Согласно этому принципу, человек всегда выбирает то, что популярнее. А признак популярности – выбор большинства. Применительно к музыке любой пользователь (если только он точно не знает, что хочет слушать здесь и сейчас) с большей вероятностью обратит внимание на более популярного исполнителя и более популярный трек. А главный критерий популярности – количество прослушиваний.

Нюанс в том, что без большого числа прослушиваний вы не получите доступа к широкой аудитории. А широкую аудиторию вы не получите, не имея большого числа прослушиваний. Накрутка прослушиваний плейлистов Вконтакте позволяет решить эту проблему и вырваться из «порочного круга». Технически в сфере SMM это правило действует не только для музыкальных исполнителей, но и для всех сегментов, вплоть до банального продвижения сообщества с информационными постами.

Насколько безопасно накручивать прослушивания Вконтакте

Технически в этой социальной сети запрещены все виды накрутки, включая накрутку прослушивания плейлистов. Вконтакте с этой точки зрения не отличается от любой другой соцсети – накрутка запрещена везде. И в этом нет ничего удивительного, потому что накрутка позволяет искусственно увеличить номинальные показатели профиля или сообщества. А ведь именно эти показатели, как было продемонстрировано выше, влияют на два ключевых параметра, определяющих популярность медиа-лица или группы. Это положительная реакция пользователей и позиции в системе ранжирования.

То есть теоретически за накрутку полагаются санкции, вплоть до перманентного бана аккаунта. Насколько это технически применимо? Сложно сказать, потому что реально на сегодняшний день еще никого не забанили за накрутку прослушиваний музыки Вконтакте. Тем не менее, SMM-специалисты рекомендуют во избежание потенциальных проблем не делать сразу большие накрутки. Например, сегодня вы загрузили запись на площадку, а завтра у нее уже 100 тысяч прослушиваний (к примеру). В этом случае система скорее всего оповестит модератора и возможный факт накрутки будет рассматриваться уже вручную.

С другой стороны, так как накрутка осуществляется не с вашего IP адреса, то предъявить вам ничего не получится. Вероятно, именно поэтому фактов бана за накрутку нет. Но это не значит, что прецедентов не может быть в принципе, верно? Поэтому ответить на вопрос можно двояко – накручивать безопасно, но к этой возможности (как и к любой возможности в сфере SMM) нужно подходить грамотно, сопоставив все возможности, учтя риски и прикинув потенциальный профит. Так или иначе, накрутка прослушивания плейлистов Вконтакте – популярная и эффективная услуга, которая действительно работает.