Как с помощью Instagram-блога я основала компанию по поступлению в европейские вузы

Статью подготовила Кира Косарева, блогер, эксперт, владелица международной онлайн-компании Enrolit. Дальнейший рассказ – с ее слов.

Сейчас мне 24, за плечами бакалавриат в России, магистратура в Италии и своя компания по поступлению в итальянские вузы. Пару лет назад все началось почти случайно – с любительского Instagram-блога.

Ноль информации и огромное желание

К 4 курсу бакалавриата в университете им. Баумана на направлении «Электроника и наноэлектроника» я поняла, что получу диплом по той специальности, по которой совсем не хочу работать. Эта мысль не давала мне покоя, и я решила посвятить магистратуру переквалификации. Учеба в Москве в престижном вузе начиналась от 350 тыс. рублей (а сейчас и того больше), поэтому я начала искать варианты в Европе. Доступной информации фактически не было, и все мои действия были по наитию. Чудом я нашла всего два вуза с подходящими программами: один в Мюнхене, второй – в Милане. И в оба университета подала документы: из Мюнхена мне пришел отказ без объяснения причин, а в Политехническом университете Милана меня были рады видеть!

Так, поступив в один из лучших европейских вузов, я забыла обо всем. Например, о таком важном моменте, что иногда стоит все-таки проверять почтовый ящик. Ведь там меня ждало письмо из университета, что мне назначили стипендию, однако я просрочила дедлайн ее принятия (нужно было оплатить административный взнос). Маленькая приписка в письме практически решила мою судьбу, там было написано: «Ждем вас еще одну неделю, в противном случае стипендия будет определена другому студенту». Спасибо за привычку дочитывать письма до конца. Так я получила первые 5 000 евро от университета, плюс бесплатную учебу и общежитие (всего от университета за время обучения я получила около 20 000 евро).

Как появился блог в Instagram. Первые 2000 подписчиков

Если я скажу, что после поступления и получения стипендии в Италии мои проблемы как студента-иностранца закончились, а жизнь заиграла новыми красками, то это будет чистая ложь, хотя и красивая.

По приезде в Италию мне открывались все новые стороны европейской бюрократии, о которых никто не предупреждал и о которые я набила шишки. Так, например, чтобы законно находиться на территории Италии в качестве студента, нужно оформить ВНЖ. Для этого необходимо отправиться в табачный киоск и купить определенную почтовую марку, далее – прийти на почту и взять конверт, все заполнить по образцу и подать заявку. Каждой заявке присваивается дата и время, к которому нужно подойти в полицейский участок и сдать отпечатки пальцев. Ни дата, ни время выбору не подлежат (итальянцам все равно, что у вас дела, учеба или работа). Более того, когда вы приедете к назначенному времени в полицию, еще пару часов нужно будет подождать за забором на улице в ожидании вызова по фамилии. А после – еще пару месяцев в ожидании карты ВНЖ.

Все мои одногруппники, особенно из стран СНГ, как один, хотели перевернуть страницу с поступлением и забыть итальянскую бюрократию как страшный сон. Хотя бы на время… ведь тот же ВНЖ нужно актуализировать каждый год. Во мне, напротив, появилось неистовое желание делиться опытом с другими. На этом этапе начались первые попытки вести блог, где я стала рассказывать об успешном поступлении, учебе и жизни в Италии. Так появились первые клиенты (друзья и друзья друзей), которых я консультировала в директе по вопросам поступления (безвозмездно).

Финансовой возможности развивать свой блог в Instagram не было, хотя в 2017 году это было гораздо дешевле, нежели сейчас. Мои посты представляли собой «мысли вслух», а лента не была упорядочена.

Первые попытки ведения Instagram-блога

С работой в Италии тоже было сложно, учеба занимала практически все время, у меня не было шансов даже устроиться на стажировку. Единственным источником доходов, который я нашла, был сайт про иммиграцию, где можно было делиться опытом в формате статей за деньги (примерно 1 $ за 1000 знаков).

На тот момент мне казалось, что это неплохая возможность подзаработать. Все заработанные деньги я вкладывала в свой блог – аккаунт в Instagram. Кроме того, я находила таких же начинающих блогеров, с которыми мы обменивались пиаром и аудиторией, соответственно.

Я не забывала и про всевозможные бесплатные инструменты «Инстаграма» – хештеги, локации и пр. Так я набрала первые 2 000 подписчиков.

Постепенно запросов в директе Instagram от незнакомых людей, начинающихся с фраз «Кира, помоги поступить в Италию» становилось все больше и больше… Я понимала, что не смогу помочь всем, но не понимала, что делать дальше, как выходить на новый уровень и как зарабатывать на этом.

Первые клиенты и монетизация

Главным мотиватором нового этапа развития стал мой молодой человек Сережа, которому я также помогла поступить в Италию. Он стал идейным вдохновителем нашего будущего проекта. Мы оба учились в магистратуре на «Менеджменте» и изучали цифровой бизнес. Можно сказать, в свободное от учебы время применяли полученные знания на практике и делали это довольно успешно.

С чего мы начали? С гайда по поступлению. Я не была первооткрывателем: увидела у блогера гайд по поступлению в Голландию и написала свой гайд на 100 страниц за день. Это была осень 2018 года, мы никак не раскручивали и не продвигали новый продукт, но это не помешало увидеть реальный интерес и обратную связь от подписчиков в первый же день анонса.

Минусом гайда было то, что он оказался нацелен на поступление в магистратуру, а не бакалавриат, потому вопросы в директ продолжали сыпаться, людям нужно было что-то бОльшее. Гайд не давал ответы на все вопросы. Так я начала проводить платные консультации, и мы вывели на рынок свой первый «пакет услуг» – полное сопровождение (от подбора ВУЗа до помощи с получением ВНЖ в Италии). С первых клиентов брали минимальную плату – 2 500 рублей, абсолютно не понимая, сколько нам предстоит всего сделать, чтобы они поступили.

Постепенно сумма за сопровождение выросла, но люди обращались и обращались. Мы вдвоем за год помогли поступить 100 абитуриентам в Италию. Это был наш первый триумф! К слову, это были так называемые «органические клиенты» из Instagram, возможно, пришедшие по сарафанному радио или через поиск, хештеги социальной сети, ведь вплоть до мая 2019 года я не инвестировала в блог ничего, кроме тех денег, что зарабатывала с написания статей на упомянутом сайте про иммиграцию.

Первые серьезные вложения и рост

К маю 2019 года у нас появились сбережения от оказанных услуг, и я стала развивать аккаунт в Instagram, настраивая рекламу и сотрудничая с довольно крупными блогерами. Это были первые серьезные вложения в аккаунт: от 10 000 до 30 000 рублей в месяц.

С рекламы постоянно приходили новые люди, и, чтобы справиться с растущим потоком заявок, мы наняли еще четырех кураторов. Ими стали наши же бывшие клиенты. Я больше времени уделяла теперь стратегии и развитию бизнеса: покупала курсы от известных блогеров, углублялась в процессы ведения бизнеса (если раньше, когда клиентов было немного, мы принимали оплату на обычную дебетовую карту, то теперь возникла острая необходимость все оформить юридически корректно – я стала официально самозанятой). Также необходимо было обучить новых членов команды всем коммуникативным процессам и выстроить схему, что все работало, как часы.

Не сразу, но все вставало на свои рельсы: кураторы справлялись с обязанностями, цены на услуги росли, у нас появилось еще более 200 новых клиентов, годовой доход составил около 2 млн рублей, но… во всем мире случилось то, чего никто не ожидал, – пандемия.

Как пережили пандемию

Начались трудности: университеты не знали новых правил игры, соответственно, не знали их и мы. Консульства закрыты, сдать международные экзамены нет возможности, сроки подачи документов до конца не определены. Работа была очень напряженной, но «мы – команда, мы справимся», думала я. Пока одна из кураторов не бросила нас в самый сложный период, аргументировав загруженностью по учебе и через день создав свой аккаунт в Instagram под названием «Поступление в Италию». Она выдавала наших клиентов за своих, а меня везде заблокировала…

Как оказалось, трудности действительно закаляют. Мы снова работали на износ, но уже с сокращенным штатом. Мы продолжали брать новых клиентов, при этом отдавая себе отчет, что не можем подвести ни одного из них. И при этом сами не были уверены, смогут ли студенты улететь с закрытыми границами, смогут ли получить стипендии, на которые так рассчитывают. Самое страшное – никто не знал ответов на эти вопросы. Паника была у меня и внутри команды, но мы приложили максимум усилий, и все наши клиенты в год пандемии получили свои офферы. Возможно, помогло то, что в 2020 году университеты все-таки были более лояльны к поступающим. Например, центры сдачи международного экзамена по английскому языку были закрыты, итальянские ВУЗы стали принимать студентов без сертификатов IELTS/TOEFL или разрешали «дослать» документ позднее.

Кроме того, в разгар пандемии – летом 2020 – я поняла, что быть «самозанятой» с таким огромным количеством клиентов уже невозможно. Так я открыла ИП, и налоги возросли, соответственно, цены на все услуги были увеличены. В качестве бюджетной альтернативы для клиентов мы создали онлайн-курс и записали вебинары.

В 2021 году мы значительно расширили штат сотрудников, а число клиентов увеличилось в 2,5 раза.

##READMORE_BLOCK_94375##

Сегодняшнее состояние бизнеса

Сейчас стабильный ежемесячный доход компании – от 1,5 млн руб. Примерно 30 % суммы уходит на заработную плату сотрудникам, еще 30 % на развитие блога и увеличение узнаваемости в интернете в целом. Хотя Instagram по-прежнему остается главной площадкой для привлечения новых клиентов, мы также развиваем TikTok, YouTube, «Яндекс.Дзен» и другие каналы.

Я прошла путь с позиции «консультанта по поступлению» к многофункциональному топ-менеджеру, который должен разбираться во всех процессах: в юридических аспектах, в HR, в PR, в продажах, в маркетинге и во всем том, что поможет вывести бизнес на новый уровень.

Мой опыт показывает, что начать свое дело с помощью блога в Instagram, без каких-то серьезных начальных вложений реально. Главное – любить то, что делаешь.

##READMORE_BLOCK_93925##