Пожалуй, вам пора сменить работу – вот 5 главных сигналов

В принципе, любой водитель знает, как поменять колесо. Но опытный водитель знает, когда начинать беспокоиться, даже если еще ничего вроде не произошло. Слабый посторонний шум, еле уловимое ухудшение управляемости, незаметный крен машины на парковке… На работе ровно то же самое.

В офисе, конечно, бывают экстремальные ситуации, но речь не про них. Успешный сотрудник обычно замечает то, что не видно начинающему. И займется поиском новой работы, пока коллеги продолжают наслаждаться движением, не осознавая, что скоро окажутся на обочине.

Стареющие молодые люди

Все дело в том, что люди очень быстро «стареют», или я бы сказал: люди устаревают быстрее, чем стареют!

Гениальные математики очень молоды. Видели это прекрасное интервью Юрия Дудя с физиком-астроном, который предсказал существование неизвестной планеты в Солнечной системе? Ему на тот момент было 29 лет. Поэзия, музыка, творчество – удел молодых. Социологи утверждают, что если вам больше тридцати пяти лет, то с вероятностью более 95 % новую музыку вы уже не воспримете. Окно закрылось.

Поэтому очень здорово, если вам удается сохранить привлекательности новизны. Вот ключ к вечной молодости, который надо бы обрести в юности. Нейробиолог Мэриэн Даймонд показала, что один из верных способов заставить нейроны взрослого создавать новые связи – это поместить организм в стимулирующую среду.

Неспособность принимать новое – это и есть настоящее старение, которое с возрастом связано, но не всегда. И чтобы этого не случилось, стоит менять работу раньше, чем вам показали на дверь.

Психологи давно рассуждают о «банальности зла», «банальности героизма», отмечая, что и «злодеи», и «герои» – обычные, в общем-то, люди. Успех тоже в каком-то смысле «банален». Чтобы стать успешным, надо следовать простым правилам. Они не гарантия успеха, но если им не следовать, то успеха точно не будет. Правда, следовать им не просто.

Итак, сигналы о смене работы для профессионалов, которые хотят прожить жизнь молодыми.

1. На работу как на праздник!

Вы входите в офис, и вам все улыбаются. Почти все. Главный бухгалтер никому не улыбается, но сегодня она вас угостила ягодами с дачи. Директор привез вам приятный сувенир из командировки. Позвал на обед, чтобы поговорить о работе, но реально говорили просто про жизнь. Прямо день рождения какой-то, а ведь обычный понедельник. На работу как на праздник – это верный сигнал, что надо искать новую. Закон непостоянства – самый строгий закон нашей Вселенной. Поэтому если хотите, чтобы вас вспоминали как успешного менеджера, пришло время уходить.

##READMORE_BLOCK_94275##

2. Вы сверхкомпетентны

Вы чувствуете свою абсолютную компетентность. Ничто не может вас смутить из происходящего в компании или на рынке. С конкурентами вы знакомы лично, но держите их на расстоянии, и они всегда догоняют. Внутри компании тоже все понятно, любому сотруднику, который к вам обратится, вы можете помочь принять правильное решение или даже сделать за него, и это будет круто.

Молоко уже почти на плите! Вам срочно надо уходить. Быть самым умным очень разрушительно для карьеры и просто для жизни. Велика вероятность, что директор почувствует это ваше состояние и уволит, как бы вы ему ни нравились. Но успешные люди не позволяют себя увольнять – они уходят сами.

Ум новичка – вот состояние психологического здоровья. И признак того, что вы развиваете свою жизнь в правильном направлении.

Наука тоже за этот выбор: меняем осознание собственного величия на некомпетентность в ситуации новой деятельности. Эта позиция находит поддержку в недавних работах Дина Саймонтона: «…То, что действительно губит интерес к новому у стареющего ученого, – это ужасное состояние… собственного величия. Новые открытия по определению ниспровергают устоявшиеся представления интеллектуальных элит. Таким образом, седовласые знаменитости становятся реакционерами из-за того, что по-настоящему новое открытие, скорее всего, вышибет имена их самих и их приятелей из учебников: от новизны они теряют больше всех».

Если первые два сигнала вас не убедили – жаль, значит вы зависимы от условий, в которых оказались, но посмотрите внимательно, возможно, есть уже и третий сигнал?

3. Работа приносит максимальный доход

Все возможные премии и надбавки вы уже получаете. Но всегда есть рамки бюджета, отрасли и закон непостоянства. Так долго продолжаться не может. Не стоит ждать, когда вам начнут снижать зарплату.

Почему бы не попробовать что-то еще? У наших предков – та же история.

Антрополог Ширли Страм изучала стаю диких павианов в Кении после того, как земледельцы вытеснили приматов с их территории. Она наблюдала, как животные выясняют, какие растения на новых пространствах пригодны в пищу.

По мнению биолога Роберта Сапольски, лабораторные и полевые исследования Ширли показывают, что животные обычно держатся подальше от новой еды. А когда они достаточно голодны и вынуждены попробовать что-то новое, молодые более склонны к экспериментам: они чаще открывают для себя иное, непривычное и готовы менять свое поведение, видя, что кто-то другой это тоже сделал.

4. Вас хвалят за то, что вы не делали

Отец-основатель на корпоративном празднике поблагодарил вас за особые успехи в 27-й галактике. Вы были не при делах, но все равно приятно, что он подошел и уделил вам внимание. В следующий раз он пожурит вас за то, в чем вы не участвовали. Не стоит ждать этого.

##READMORE_BLOCK_94540##

5. Вам помогают без просьбы о помощи

Вы случайно поделились в коллективе личными проблемами, и тут же вам пришли на помощь. Конечно, это здорово – поддержка и принятие. Тем не менее, это тоже сигнал. Хорошо, когда вы все-таки разделяете работу и дом. Не очень хорошо, если теряете границу, – это качество неуспешного менеджера.

Поиск новой работы похож на смену колеса у автомобиля. Здесь тоже есть сезонность, есть вероятность попасть в длинную очередь или не угадать с погодой… Иногда стоит съехать на обочину. Порой не повредит даже поставить «запаску», то есть перейти в хорошую компанию, но не на самое правильное место.

Уйти вовремя – важнее, чем ждать хорошего варианта на рынке.

Но если вы выбираете работу осознанно и уходите с предыдущей успешным и всеми любимым сотрудником, то у вас всегда будет вариант вернуться. Да и с каждым новым выбором поиск работы становится легче и легче.

Это вообще свойственно успешным людям: не привязываться к успеху, помещать себя в новую стимулирующую среду, как только они обнаруживают, что старые стимулы пора менять.

Такие люди слушают новую музыку с интересом, удовольствием и радостью.

##READMORE_BLOCK_94453##