Xiaomi Mi Pad 5 и Mi Pad 5 Pro оказались чрезмерно популярными. Но это и неудивительно

Руководство компании Xiaomi сегодня утром принесло очень интересные новости по поводу одной хорошей новинки. И речь идёт про новенькие планшеты Xiaomi Mi Pad 5 и Xiaomi Mi Pad 5 Pro. Оказалось, что товар настолько хорош, что Xiaomi и ODM производители не могут справиться с огромным спросом на такую крутую новинку. Поэтому у нас тут и дефицит нарисовался, как вы понимаете.

Наверное стоит напомнить, что первая волна продаж новых Xiaomi Mi Pad 5 и Xiaomi Mi Pad 5 Pro стартовала где-то две недели тому назад. Партия включала в себя 200 тысяч устройств, и разумеется, что она очень быстро закончилась. И на этом этапе, пока планшеты продавались, в магазинах уже не хватало клавиатур и стилусов для них. За это компания Xiaomi даже пару раз извинилась (если не ошибаемся, то сам глава Xiaomi Лэй Цзюнь извинения за такое приносил). Само собой, что складские запасы аксессуаров были быстренько пополнены, да и планшетов подвезли. Но всё равно случилось так, что вторая партия тоже закончилась практически и не начавшись.

Вы думаете мы преувеличиваем то, что планшеты серии Xiaomi Mi Pad 5 оказались очень интересными, крутыми и востребованы? Взгляните на характеристики, а потом на ценник, и вы сами поймете, что это предложение века, не иначе.

Итак, Xiaomi Mi Pad 5 и Xiaomi Mi Pad 5 Pro имеют ценники 310-540 долларов (зависит от комплектации, разумеется). На бортах обоих планшетов имеется 11 дюймовый IPS дисплей на 120 Гц, с QHD+ разрешением, поддержкой Dolby Vision и HDR10. Аппаратной основой служат чипсеты Snapdragon 860 и Snapdragon 870 (у обычной и Pro-версии соответственно). Батарейки 8720 мАч и 8600 мАч соответственно, быстрая зарядка на 33 и 67 Ватт, камеры на 8 и 13 мегапикселей. Работает всё это удовольствие на базе Android 11 с фирменной MIUI For Pad. И чтобы система была еще лучше, разработчики Xiaomi на момент запуска успели адаптировать под систему уже более 300 приложений. А до конца года это количество подрастёт до 2000.