Скелетор вернется позже: очень полезный мем для маркетологов, пиарщиков и SMM

Этого никто не ожидал, но теперь мемы не только для веселья, но и для работы. (По этому поводу хочется вспомнить старый интернет-шедевр – «Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему». Но не будем.)

Мем изображает Скелетора – злодея из старого американского мультика «Хи-Мен и властелины вселенной» (выходил с 1983 по 1985 годы). В августе на Reddit появился ряд мемов с ним, например:

Картинка вверху: «Атомы – на 99 % ничто, а это значит, что и ты на 99 % – ничто». Картинка внизу: «Скелетор вернется на следующей неделе с новыми неприятными фактами»

Самые внимательные, возможно, скажут: «Позвольте, какой же это новый мем, он гулял по Сети еще пару лет назад». Да, гулял, но только нижней своей частью:

«Какой-то человек: Я не понимаю, что за большая проблема с социальной тревожностью? – Мой мозг, как только появляется человек»

Новый мем двухчастный: верхняя картинка, на которой Скелетор лежит или стоит, сообщает какой-то факт. На нижней Скелетор убегает, и на ней одна и та же надпись: «Скелетор вернется позже с еще одним неприятным фактом».

Бренды уже начали делать отсылки к этому мему:

Скелетор вернется позже

А можно больше примеров?

Легко – мы вчера поразвлекались с этим:

Скелетор вернется позже

Скелетор вернется позже

Скелетор вернется позже

Скелетор вернется позже

Скелетор вернется позже

Скелетор вернется позже

Скелетор вернется позже

Боковая ветвь эволюции

Вместо «мема для фактов» мы могли бы получить гораздо более классический вариант. В августе на 9GAG, еще одной крупной зарубежной площадке с мемами, можно было заметить, например, такой двухчастный мем:

«Секрет счастья в том, чтобы...»

Но нечто похожее мы уже видели, много лайков это не набрало и основным вариантом мема не стало.


##READMORE_BLOCK_94491##