«Союзмультфильм» переехал с YouTube на отечественные видеосервисы

Российские пользователи не могут найти «Золотую коллекцию Союзмультфильма» на YouTube. Заблокировали любимых кота Леопольда, Чебурашку с Геной и других героев мультфильмов. Разобрались, сколько стоит внимание наших детей.

Наши мультфильмы «недоступны»

Российские семьи остались с черным экраном: сообщение «Видео недоступно» появилось на роликах с попугаем Кешей, котом Леопольдом и другими советскими персонажами. Теперь россиянам запрещен просмотр любимых мультфильмов на YouTube.

«Союзмультфильм» переехал с YouTube на отечественные видеосервисы

Пользователи возмущаются. Оказывается, все видео «переехали» на российские хостинги: Okko, «КиноПоиск HD», Premier. «Союзмультфильм» сначала отреагировал на критику со стороны YouTube-зрителей, а потом заблокировал возможность комментировать публикации.

Ответ «Союзмультфильма» на возмущения пользователей

Ответ «Союзмультфильма» на возмущения пользователей

Любителей «Союзмультфильма» ответ не устроил. Равно как качество новых мультфильмов киностудии, словосочетание «режимах смотрения» и другое:

«Союзмультфильм» переехал с YouTube на отечественные видеосервисы

На сервисах Okko, «КиноПоиск HD» и других для просмотра мультфильмов без рекламы, ограничений по времени и в удобном режиме действительно требуется подписка. Получается, «бесплатные» российские пользователи больше не смогут посмотреть мультфильмы. «Союзмультфильм» называет это «изменением формата просмотра».

##READMORE_BLOCK_80297##

Оставаться на YouTube невыгодно

Оказывается, «Союзмультфильм» терпит убытки на YouTube. Об этом рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева: «Меньше чем за год “Союзмультфильм” из-за новых правил платформы для детского контента потерял порядка 30–40 млн рублей, что составляет до 50 % всего дохода студии от YouTube».

Речь о том, что теперь на площадке запрещено настраивать таргетированную рекламу на детей – из-за нововведения все создатели детского контента заметили снижение доходов. Возмещает ли выпавшие доходы студии сотрудничество с «Яндексом» и Okko неизвестно: представители платформ ссылаются на соглашения о неразглашении, а «Союзмультфильм» шлет изучать список мультфильмов для бесплатного просмотра и дает ссылки на прошлогодние интервью.