Фильм «Один дома» переснимут: зрители возмущаются и делают мемы

Компания посягнула на воспоминания из детства.

Реакция пользователей

Сюжет ленты практически полностью повторяет оригинальный фильм: в канун Рождества многодетная семья снова отправляется в отпуск, но только не в Париж, а в Токио, забывая дома десятилетнего сына Макса. Дом решают ограбить, и мальчик в одиночку противостоит злоумышленникам.

Трейлер фильма вышел 12 октября, и на YouTube-канале «20th Century Studios» набрал более 2 млн просмотров. Лайков – 15 тысяч, а дизлайков – 58 тысяч

Главную роль сыграет двенадцатилетний британский актер Арчи Йейтс, известный благодаря фильму «Кролик Джоджо». Из оригинала вернется Девин Рэтрей, который вновь сыграет старшего брата Макса, но будучи уже полицейским. Напомним, ссора с задирой Баззом, которого сыграл Девин Рэтрей в старом фильме, привела Кевина к наказанию – его отправили ночевать одного в мансарду, где и забыли перед отъездом.

Базз в оригинале (слева) и ремейке (справа)

Маколей Калкин, исполнитель главной роли в оригинальном фильме, пожелал участникам команды удачи в своем Twitter – и сказал, что к новому проекту не имеет никакого отношения.

«Привет всем. Просто предупреждаю, так как сегодня я часто получаю этот вопрос: я НЕ участвую в перезапуске «Один дома». Тем не менее, я желаю удачи всем участникам команды»

Удача новым авторам точно не помешает. Трейлер стал поводом для мемов и возмущенных реплик.

Мемы отсылают к знаменитой сцене из «Лица со шрамом» и стихотворению Дилана Томаса о сопротивлении ходу времени
Мемы отсылают к знаменитой сцене из «Лица со шрамом» и стихотворению Дилана Томаса о сопротивлении ходу времени
Мемы отсылают к знаменитой сцене из «Лица со шрамом» и стихотворению Дилана Томаса о сопротивлении ходу времени

Мемы отсылают к знаменитой сцене из «Лица со шрамом» и стихотворению Дилана Томаса о сопротивлении ходу времени

«Нет родителей – нет проблем»? Бэтмен не согласен

Предполагаемая реакция Маколея Калкина на новую версию фильма:

Пользователям не нравится идея выпустить ремейк культового фильма, тем более в канун Рождества.

В комментариях к трейлеру на YouTube пользователи недовольны, что Disney решил переснять классику, считая, что ремейк не может получиться лучше оригинального фильма. Решение компании некоторые пытаются объяснить тем, что у производителей закончились идеи

Пользователям Twitter не нравится сама идея ремейка

Некоторые считают, что надо было внести хоть какое-то разнообразие в сюжет.

«Один дома» считают классикой, которую лучше не переснимать

Некоторые призывают бойкотировать фильм и активно дизлайкать трейлер

Ремейк появится на стриминговом сервисе Disney+ 12 ноября. Дата российского релиза пока не оглашена, но зрители уже не хотят его смотреть. Однако «Один дома 6» не первый и не последний перезапуск.


##READMORE_BLOCK_94093##

Все новое – это переснятое старое?

На неделе в российском кинопрокате состоялось 14 премьер.

Среди них фильм «Исчезнувший». Это ремейк киноленты «Мой сын» французского режиссера Кристиана Кариона, вышедшей на экраны в 2017 году. Согласно сюжету, во время командировки Эдмонд узнает, что в детском лагере пропал его семилетний сын. У следствия есть версии, но нет зацепок. Когда от дела отстраняют детектива, на поиски пускается сам отец. Режиссер оригинального фильма сам адаптировал киноленту для британского проекта.

14 октября в России вышел сиквел анимационной истории о семейке Аддамс. Он получил название «Семейка Аддамс: Горящий тур». Это вторая часть полнометражного мультфильма 2019 года. По сюжету в семействе проблемы и недопонимание, и, чтобы укрепить семейные узы, Аддамсы отправляются в отпуск.

Сейчас в прокате идет «Не время умирать» – это 25-й фильм о Джеймс Бонде. Первый вышел в 1962 году.

«Дюна» – еще одна экранизация одноименного фантастического романа Фрэнка Герберта. Книгу пытались экранизировать с 1970-х годов. Экранизации 1984 и 2000 годов были встречены зрителями и критиками неоднозначно. В основе этого фильма – первая половина книги, и сейчас идет работа над сиквелом.

«Босс-молокосос-2» – продолжение мультфильма о задорном малыше от режиссера анимационной трилогии «Мадагаскар» и «Мегамозг» Тома МакГрата.

Еще один фильм – «Шан-Чи и легенда десяти колец». Он основан на комиксе Marvel. Это история о том, как выросший в изоляции и освоивший боевые искусства Шан-Чи вынужден пойти против собственного отца, решившего захватить мир. Это 25-й фильм вселенной Marvel.

А бельгийские мультипликаторы перенесли действие известного романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» в 3D-анимацию. По мотивам романа вышло уже четыре фильма и пять мультфильмов – этот стал шестым.

Продюсер фильмов и автор блога Stephen Follows изучил фильмы, выпущенные в США с 1990 по 2019 год и пришел к выводу, что на долю ремейков приходится 4,2 % выпущенных в прокат фильмов. Как правило, успешные фильмы переснимают каждые 30 лет (если точнее, средний срок до появления ремейка – 27,2 года). Считается, что ремейк вызовет ностальгию у тех, кто смотрел оригинал, и интерес у молодого поколения.

Кажется, что 4,2 % – это не так уж много в общей массе, правильно? Но это без учета сиквелов, спин-оффов и франшиз – а они составляют значительную долю проката.

На это можно ворчать сколько угодно, но киношников можно понять. Если брать данные по мировым кассовым сборам, которые приводит «Кинопоиск», то в первой десятке за все время только 2 оригинальных фильма из 10 (не часть франшизы, не сиквел и не ремейк). Это «Титаник», выпущенный почти 25 лет назад, и «Аватар» (из которого, впрочем, уже делают франшизу – запланировано еще как минимум четыре фильма).


##READMORE_BLOCK_2964##