Как быстро улучшить лицо (в Фотошопе): несколько простых приемов

Каждый из нас сталкивался с тем, что фото кажется идеальным, но вот этот «фонарь, прыщ, отпечаток, соринка» (нужное подчеркнуть) всё портит. Не беда – это можно легко подправить в Фотошопе, даже если вы не обладаете навыками профессионального ретушера.

Точечная восстанавливающая кисть

Это один из самых простых и быстрых способов скрыть несовершенства кожи. Открываем в программе необходимое фото и выбираем инструмент «Точечная восстанавливающая кисть»:

Как быстро улучшить лицо (в Фотошопе)

Далее кликаем на изъян, и он волшебным образом исчезает:

Также можно обводить целые области изъянов, которые тоже моментально исчезнут:

Готово! Кожа на обработанном участке выглядит великолепно!

Штамп

Для работы с этим с этим инструментом необходимо на панели слева нажать на иконку, напоминающую печать – «Штамп». Затем выбрать нужный диаметр кисти в верхнем меню, а также определить четкость ее краев (лучше брать кисть с размытыми краями):

Как быстро улучшить лицо (в Фотошопе)

Далее берем «здоровый» участок кожи, тот, на котором нет несовершенств, и копируем его, зажав на клавиатуре «Alt» и кликнув по нему мышкой. Точнее, инструмент будет копировать не конкретно этот участок: курсор, обозначающий место, откуда копируется изображение, будет двигаться вместе с основным курсором (кружочком). То есть перенос происходит из того места, над которым проходит крестик: из крестика – в кружочек.. Поэтому, двигая мышью, вы можете захватить что-то ненужное со «здорового» участка кожи. Чтобы этого не произошло, переназначайте место, откуда копируется часть изображения.

Фильтр

Убрать прыщи можно с помощью фильтра, если он есть в вашей версии Photoshop. Выбираем в верхнем меню «Фильтр», и в ниспадающем окне находим «Фильтр Camera Raw». Далее нажимаем на кисть «Удаление точек» и устанавливаем настройки. Затем нажимаем на прыщик и выбираем нужный цвет.

Как быстро улучшить лицо (в Фотошопе)

Альтернативы

Чтобы скрыть на фото недочеты кожи, не обязательно пользоваться Фотошопом. То же самое можно сделать в мобильных приложениях, которые справятся с этой задачей не хуже, чем Adobe Photoshop. Это, например, PhotoshopFix, Facetune, Snapseed, AirBrush и многие другие. И большинство из них бесплатны. Но главное – вам потребуется всего несколько минут, чтобы кожа на фото стала идеальной.


##READMORE_BLOCK_88043##