Как выглядит работа мечты в реальности – 3 формулы и 12 вопросов для проверки

Мечты приводят к образованию «мозговых пузырей». Серьезно: этот термин придумали нейробиологи – по аналогии с пузырями на финансовых рынках.

Дело вот в чем: когда мы мечтаем, то не просто думаем о заветных желаниях – мы попутно сравниваем их с реальностью и понимаем, что для исполнения всего списка желаний нужно чудо. Мечта по своей природе редко соответствует реальности, мечта – иррациональное искажение информации (о мире вокруг и о себе самих). Мозговой пузырь возникает, когда мы слишком увлекаемся мечтами и отрываемся от реальности.

Но социально нас все время поддерживают в желании достичь недостижимого: «Иди за мечтой!», «Ну же, брат, чудеса случаются!» и так далее.

Работа мечты в этом плане – это прежде всего то же самое иррациональное искажение. Проще говоря, это сказка.

Пробуем сделать мечту реальной

Чаще всего, пытаясь выбрать работу мечты, люди перебирают в памяти несколько известных им профессий и размышляют, где скорее будут исполняться их желания.

Возможна рационализация сказки – тогда возникают первые вопросы к золотой рыбке:

  • Высоко ли оплачивается работа?
  • Будет ли она высокооплачиваемой в будущем?
  • Связана ли она со стрессом?
  • Являются ли условия труда неприятными?

Достоверно ответить на эти вопросы практически невозможно, но создать иллюзию ответа можно. И придумав для себя какие-то ответы, мы просто ищем работу мечты, надеясь, что золотая рыбка нам поможет.

Итак, формула работы мечты получается такая:

((деньги + комфорт+ удовлетворение) / время поиска)) + чудо = работа мечты

Чем больше время поиска, тем меньше радость от находки, но это не главное. В жизни, как и в сказке, возникают непредвиденные обстоятельства, рискующие разрушить нашу мечту.

И хочется сказать: не ходи туда (=не ищи работу мечты). Но как не ходить? Тогда сказка не сказка.

Формула посложнее

Профессор Мартин Селигман, основатель позитивной психологии, сформулировал ключевые составляющие работы мечты:

  • положительные эмоции: ощущение счастья изо дня в день;
  • вовлеченность: наличие непростых, увлекательных задач;
  • отношения: поддержка друзей и родных;
  • значимость: наличие цели, выходящей за рамки личности;
  • достижения: возможность быть в чем-либо компетентным.

Его формула работы мечты выглядит так:

(счастье каждый день + увлекательные задачи + друзья + компетентность + деньги) / поиск = работа мечты

Как вы заметили, неизменным тут остается поиск. В обеих формулах он снижает уровень счастья – но без поиска никак. Но не может же поиск быть бесконечным? Когда-то пора остановиться хотя бы на время?

Что не так с поиском работы мечты

Стив Джобс – просто кладезь цитат о погоне за мечтой и о работе мечты. Вот лишь некоторые из них:

  • «Если вы еще не нашли любимую работу, ищите, не опускайте руки».
  • «Иди за мечтой — жизнь дана для того, чтобы жить».
  • «Мечта — вот двигатель жизни».
  • «Главное — любить свою работу, все остальное неважно».
  • «Не опускайте руки. Аминь».

Студентам, перед которыми выступал Стив Джобс, его выступления нравились. Но ученые таких восторгов не разделяют. Вместо этого они советуют осознанно перестать мечтать и заняться наконец делом.

Один из наиболее известных таких ученых – Кальвин Ньюпорт, профессор и автор популярных нон-фикшн книг. Он настаивает, что мечтать вредно, что любовь к работе – вопрос времени.

И Ньюпорт, и ряд других исследователей настаивают, что теория работы мечты не просто ошибочна, она опасна. Призыв следовать за мечтой – не безобидная попытка вселить в человека оптимизм. Она может толкнуть его на путь, ведущий к разочарованию и недовольству. Или слишком оторвать от реальности.

С вредностью мечтаний о работе мечты согласны психологи Эдвард Л. Деси и Ричард М. Райан, авторы теории самодетерминации. Согласно теории самодетерминации, мотивация работника сводится к удовлетворению трех основных психологических потребностей. Когда эти потребности удовлетворены, на работе не устаешь, а заряжаешься! Для этого работа должна давать человеку три вещи:

  • независимость (свободу действий) — возможность самостоятельно решать, что, как и когда делать, и ощущение значимости своей работы;
  • уверенность в своих силах (профессиональных возможностях) — понимание того, что вы прекрасно разбираетесь в своем деле и вам все по плечу;
  • чувство локтя (связь с коллективом) — понимание того, что ваша работа необходима людям (вашим сотрудникам). Другими словами, они не критикуют и не атакуют результаты вашего труда.

В целом, вам не нужна работа мечты (потому что ее не существует). Достаточно просто хорошей и любимой работы.


##READMORE_BLOCK_96013##

Хорошая работа – для людей с хорошим карьерным капиталом

Кальвин Ньюпорт предлагает теорию карьерного капитала. Суть примерно такая.

Качества, делающие работу привлекательной, встречаются редко и ценятся высоко. Закон спроса и предложения гласит, что получить такую работу можно только в обмен на редкие и ценные профессиональные навыки.

Подумайте, какие навыки могли бы стать вашим карьерным капиталом.

Тут необходим подход мастера! Подход мастера — стремление стать работником, которого нельзя заменить и нельзя не заметить.

Три отличительные особенности работы, для которой не годится подход мастера:

  1. Работа не позволяет отличиться благодаря редким и ценным профессиональным навыкам.
  2. Работа не приносит пользы или даже вредит людям.
  3. Вам не нравятся ваши коллеги.

Если вы хотите иметь любимую работу, не следует гоняться за мечтами. Надо приобрести редкие и ценные профессиональные навыки, а затем вложить этот карьерный капитал в качества, делающие работу привлекательной. Самые ценные из этих качеств — независимость и высокая миссия.

«Чтобы найти хорошую работу, надо уметь хорошо работать», – настаивает Кальвин.

А формула хорошей работы получается совсем простой:

(карьерный капитал + независимость + высокая миссия) х время = работа мечты

Если абстрактные рассуждения Ньюпорта вас не убедили, давайте посмотрим, что говорят о мечтах нейробиологи.

Мечтать на самом деле вредно. Объясняют нейробиологи

Люди постоянно ищут способы испытывать максимальные эмоциональные взлеты при минимальных эмоциональных вложениях аналогично желанию получать максимальные доходы при минимальных инвестициях. Но подобные истории эмоционального успеха иногда кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой…

Келли Ламберт, профессор университета Ричмонда, изучает поведенческую нейробиологию. И хотя мы все с детства слышали, что мечтать не вредно, человек науки – против этого.

Почему мечтать – это плохо для счастья и для здоровья?

1. Не образуются новые нейронные связи

На самом деле наш разум голосует за эффективное взаимодействие с изменчивым миром. Вызовы и жизненный опыт буквально строят новые нейронные связи. И в этой ситуации мечта, если это стремление взять все и сразу, не вложив достаточно усилий, разрушает наш прекрасный мозг, делает его неэффективным.

2. Не создается хранилище вероятностей

Вместо того, чтобы убегать от неудач, нам надо обязательно анализировать собственные ошибки. Распознавание мозгом ошибок – очень важное обучение! Люди, которые всегда предварительно разведывают обстановку и исследуют различные результаты, создают внушительные хранилища вероятностей, которым они воспользуются в будущих неопределенных ситуациях.

3. Появляются мозговые пузыри

Благодаря жизненному опыту накапливается вероятностный капитал, который помогает здраво оценивать последствия и защищает от возникновения мозговых пузырей – рассинхрона с реальностью. Мозговые пузыри – как пузыри финансового рынка – искажают реальность, иногда настолько, что приводят к психическим заболеваниям. А в более «благоприятных» случаях просто приводят к эмоциональному краху – когда пузырь лопается.

Несмотря на тот факт, что порой на короткое время неплохо уйти от реальности, лучший совет, который я могу дать, – смотри на вещи реально.

Келли Ламберт

В общем, мечтать хорошо в детстве. А по мере взросления все-таки лучше использовать свое хранилище вероятностей для поиска хорошей работы.

А у вас хорошая работа? 12 контрольных вопросов

Эти вопросы предлагает институт Гэллапа. Они опросили 80 000 успешных менеджеров из различных по величине организаций. Большинство опрошенных ответило твердым «да» на 12 вопросов или как минимум на большинство из них. Попробуйте и вы. Если у вас получится твердое «нет» на 6 и более вопросов, то у вас, скорее всего, не очень хорошая работа. Даже если вы думаете, что неплохо устроились.


##READMORE_BLOCK_96002##

Итак, 12 вопросов:

  1. Знаю ли я, чего от меня ждут на работе?
  2. Есть ли у меня оборудование и материалы, необходимые для качественного выполнения моей работы?
  3. Есть ли у меня возможность ежедневно делать то, я делаю лучше всего?
  4. За последние семь дней я получал признание за хорошую работу?
  5. Начальник и коллеги воспринимают меня как личность?
  6. Волнует ли кого-либо на моей работе мое развитие?
  7. С моим мнением на работе считаются?
  8. Миссия (цели) компании дает мне ощущение, что моя работа важна?
  9. Есть ли у меня лучший друг на работе?
  10. Мои коллеги стараются выполнять свою работу качественно?
  11. За последние полгода кто-то отметил мой прогресс на работе?
  12. В этом году у меня на работе были возможности для учебы и роста?

Результат можете не говорить. Просто подумайте о нем.